咖啡日语论坛

注~册
搜索

感觉今年这1级完全超越了考验外语能力的范畴

举个简单的例子,如果把那道满足刺激感放到高考里,你们觉得正确率能有多少?
我觉得从日语(外语)的角度来讲,没什么人看不懂这篇文章,
就算是翻成中文做,我还是会选满足感
这都是在考文学水平了,还算P考日语,干脆考语文得了

怪不得1级证书的含金量1年比一年低

无语

无论含金量再低,难道楼主会不去考么?
此帖只能看出楼主内心的宣泄~

同意,个人感觉应该出一些有明确观点性的议论文,就像前两年的,作者的观点很明确,看懂文章,想选错都难
  可今年的阅读,比往年的都长,最关键的写的也太暧昧了,没有那种明确性的“好”或“不好“观点,让我们去猜作者的意图,相当的浪费时间,何况在考场怎么可能每次都猜中。。。
  其实今年的文章并不难,只是感觉再读的过程中没有一个完整的体系,对于一个问题从不同的段落看你有可能推出不同的结论。。太可怕了。。这种题就不应该选作考试题。。。
但愿以后的考试都考说明文或议论文,一句话,只要作者有一个从始至中的观点就好。。

确实有几道阅读题
根本说不明白改选什么

说真的,最怕这种文章。。

同感 今年我就是死在阅读上!!!!!!!!!

[官方网站]

据2010年改革后题型中间报告书:

以后的阅读基本上趋向于随笔(尊重作者意见的文章)

仅供参考

原帖由 cike207 于 2008-12-9 21:37 发表
[官方网站]

据2010年改革后题型中间报告书:

以后的阅读基本上趋向于随笔(尊重作者意见的文章)

仅供参考

很多作家拥有自己的语言用法,很多语法被他们简化,错用
真这样出题,更难咯,考验学生日语文学阅读量?真bt

这道题确实很难选择,我也犹豫了很久要选什么。

我想说的是,尽管存在一些有争议的题,但这些题加起来的分数最多也不会到50分吧。换而言之,把没有争议的题的90%都做对了(允许一些失误),也一定能过280。

因此还是提高自己日语基本功最重要吧。

同意2楼跟9楼,因为就算那题写错的话,其它题的分数拿高分的话,都还可以通过一级。
一级测验合格成绩会高于二三四级,就是因为一级是该考试的最高级,若随随便便240分就过一级的话,那不是日语检定想要砸自己招牌吗?
也正是因为阅读题一直是以往最有争议的部份,所以为了避免在阅读部份失分太多,
多加强单字语汇及听力和语法是稳固测验合格的不二法门!

不过当然希望LZ即使在那题失分,一样可以顺利通过测验。

感觉公司里上班的日本人写邮件写报告都满简单明了的。。没这么文学

楼主你有两个问题,让我感到你无知....
1你没事吧,考俄罗斯语也要烤这东西啊,有什么好抱怨的
2你别糟蹋文学的深度,本身文学就是写自己的东西,问题是叫你去猜作者的想法.
比如中国高考语文一样垃圾,猜不到就失分,日语算好了,这一两到猜人思想,改人思维的题占分少,就算烤俄罗斯语也一样有这样东西啊,当然如果出题人是80后当然无聊题就没,但是没可能嘛

如果太简单,每个人会答,日本狗也赚不到他要考察的肤浅文学,现实地更赚不到钱

原帖由 sheepherder4 于 2008-12-9 21:46 发表
同意2楼跟9楼,因为就算那题写错的话,其它题的分数拿高分的话,都还可以通过一级。
一级测验合格成绩会高于二三四级,就是因为一级是该考试的最高级,若随随便便240分就过一级的话,那不是日语检定想要砸自己招牌吗 ...

是的,通过当然没有问题,我按照新世界的答案算大约是350-355之间吧(听力无图部分有几道记不清了)
这次其实主要也就是挂在听力有图题,考的时候有个人手机响了,然后我心态一下失衡了连着几道都没怎么听,直到无图题开始才缓过劲来。

我本来给自己订的目标是360-375左右,因为平时做真题200X年后的真题从没低过360的,04-07分别是382,365,369,374。

不是我嚣张什么的,因为我是日语专业的,总感觉分数高点成绩单才够分量,不像有些朋友是自学的那当然能过或者分数略高些就已经满意,毕竟主要不是靠的这个

原帖由 enoughz5 于 2008-12-9 22:11 发表
楼主你有两个问题,让我感到你无知....
1你没事吧,考俄罗斯语也要烤这东西啊,有什么好抱怨的
2你别糟蹋文学的深度,本身文学就是写自己的东西,问题是叫你去猜作者的想法.
比如中国高考语文一样垃圾,猜不到就失分,日 ...

从你整天“烤”俄罗斯语来看,我只看出是你的无知,倒没看出我怎么无知了
再从你对高考语文深恶痛绝来看,可以看出你是有惨痛失败的回忆的,所以我也不跟你争了 让你继续发泄去吧