咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流.] “一路走来”征文大赛,讲述能力考背后的故事(1234均可参赛,活动奖励)

这些天,看到不少人写出了自己在这次考试背后的学习经历和感受,让我不仅仅看到大家为了日语学习付出的艰辛努力,也看到大家在日语学习道路上的坚定决心。

三四级的能力考,相比一级二级来说,可能会给没有参加考试的人的感觉相对轻巧一些。但是我想说,对于参加过考试的人说,这次考试的意义是非比寻常。百丈高楼平地起,在日语的学习道路上,三四级所处的位置具有里程碑的意义。只有当你达到了三四级,你才奠定了走向二级,乃至一级的良好基石。

每一个走进能力考考场的同学,我相信在每一份答题卡的背后,都付出了别人无法看到的汗水和努力。此次征文大赛,也是我临时突然想到的。就是想听听大家的心声,让更多的人看到大家的心声,看到这考试背后的故事。让所有来这里准备参加三四级能力考,或者已经参加过的朋友,从你们的文章中看到一些可以借鉴的经验,从你们的文章中看到奋斗的动力,或者从你们的文章中追忆曾经他们备考能力考的时光。

最后,送大家一句话:  只要一息尚存,就不会言弃!

12.11 补------

看到转眼间,就有这么多人来报名参加征文大赛,心里觉得很开心。对于此次征文大赛的内容范围,参赛选手的限制,几乎是没有的。不论级别,不论背景,身份。只要是走进能力考考场的同学,准备走进能力考考场的,关心能力考的同学,都可以来参加。
      感谢大家愿意分享自己宝贵的学习经验和学习日语的感受。

当阅读着你的文字的同时,我相信那一刻,我们的心灵是相通的。

题目格式 :【“一路走来”征文】 题目不限

内容要求 : 与能力考相关的备考经历,或者自学日语的一些感受,范围很广,题材一般不做限制:

参选人群: 不限

字数要求 : 800字 以上即可。

大赛时限 : 2008年12月10日 - 2009年 1月 10日  (暂定)

奖励形式 : 1.  所有参与征文比赛的同学,只要文章合乎要求,均有 100 豆 的奖励;

2.  评选出来的优秀文章,将给予 本版 精华 奖励 , 以及咖啡豆 500豆

3.  大奖前三名 奖励 精华 + 置顶 ,以及咖啡豆 1000 豆

备注: 评奖规则 ,容细细商讨。稍后退出。
                大家有什么建议和想法,请畅所欲言。

有想法报名参赛的,在此帖后面先吱一声啊。。

注意 :发完参赛文章后,请自己先占一楼,以备他用。如果沙发凑巧被占用了,板凳也要坐下。其他人占用的沙发,我们会一律发通知再删除,谢谢大家配合。

参赛人员:

12.10  :33993831    songakui      mydreamworks   青涩郁金香   记忆的旋律      jacky_01

12.11  :十六夜迷子 月の暗面  beanzhang   

12.12  :bbanywn

12.13  :speed_eriko

12.15  :edward_85

12.15  :baobaolai

参赛文章:

12.13   speed_eriko     :  【“一路走来”征文】一路走来---我的日语情

12.14   33993831        :  【“一路走来”征文】一路走来---我的日语学习心得

12.16   songakui          : 【“一路走来”征文】一路走来--成长日记

01.01 十六夜迷子   : 【“一路走来”征文】一路走来---我的一级之路!

吱个声?  OK 吱~~~~~~~~~~~   报名喽 嘿嘿

我也报名参加

原帖由 33993831 于 2008-12-10 13:38 发表
吱个声?  OK 吱~~~~~~~~~~~   报名喽 嘿嘿

哈哈。。。 欢迎来参加。。 大奖等着你来拿

原帖由 songakui 于 2008-12-10 13:42 发表
我也报名参加

深蓝,期待着你的文噢。。

路过。。。期待看大家的作品~~

原帖由 沫茗 于 2008-12-10 14:10 发表
路过。。。期待看大家的作品~~

跟你一起路过。。。期待大家的作品。。

报名!!! :)

可能我的经历和大多人大概不一样。。。。

期待楼上的作品  加油

我来报个名呢

原帖由 青涩郁金香 于 2008-12-10 18:58 发表
我来报个名呢

我登记呢。。。 期待看到郁金香的美文。。

登记个吧。等找个时间写

原帖由 记忆的旋律 于 2008-12-10 20:49 发表
登记个吧。等找个时间写

哈哈。 好。。 期待看到大家的心声

我来报名

原帖由 jacky_01 于 2008-12-10 22:06 发表
我来报名

真好。。 等着看好文。。顺便偷师学艺啊。。