咖啡日语论坛

注~册
搜索

1级=J.Test准B级,Oh...no

本帖纯属文盲感言!

因为去年题难,咱**党为了增加就业,为咱老百姓去跟日本文部省谈判,08年果然不难了。(纯属胡扯不必多想)。咱虽然不是日语专业的,但是好歹赶上了08年的好政策算是过了1级。然而……

我对日语考试了解不多,日前看了我的一位强悍学长在看《日语二级翻译》,她是日语系的。我想,我是不是也应该考个这玩意提高一下自己能力。然而……

在网站上看了下考试能力要求,我崩溃了。我想,要不咱去灭了JTest吧,咱1级都过了,啊哈哈。然而……

这个JTest的标准定的真是详细,连适合干什么都说的一清二楚。我从低往高看,试图找到自己,E-F级别显然不用看。然而……

我居然一下子就看到了(相当于能力测试2级水平)的JTest的C级。很快不幸的事情发生了,我看到了相当于能力测试1级的传说中的JTEST的准B级。

1级是B,而且还是“准”。

我彻底崩溃了。再往上看,看到了各种翻译级别:特A,A,准A。我目前的状态则是“能适应去日本出差、进入日本大学读书。”

Oh...no

顺便请问各位高人,非专业学日语,怎样能达到较好的会话水平?谢谢!

-----------------------------------

看了回帖,基本是被鄙视了,,努力努力啊。

不过我去年才开始学日语的嘛,瓜瓜

先回答问题:
1,在身边都是日本人的公司工作-〉这是最好的,因为你要是错了他们可能会指出
2,找日本人一天到晚口语-〉这个就有点……我试过了,人家基本上不指出我的错误,能听懂就继续对话,没听懂就跳过。。。。

Jtest能考到特A感觉就算个好翻译了,我一直很仰慕那些人的。。。。
我明年也想去考的
我很中意它那个分析

另外,虽然这个说法可能对不起日文真正的入门者
但是考完一级就会感觉到一级只能算是日语入门。。。。

回复 2# revlis 的帖子

绝对同意您

沪江看到jtest 910分的人,一级这次考了330-350估分,
850的人,考了310左右估分,看了就觉得很纳闷,
不是說jtes高分的话要t比jlpt牛B很多么。

原帖由 revlis 于 2008-12-11 14:01 发表
先回答问题:
1,在身边都是日本人的公司工作-〉这是最好的,因为你要是错了他们可能会指出
2,找日本人一天到晚口语-〉这个就有点……我试过了,人家基本上不指出我的错误,能听懂就继续对话,没听懂就跳过。。。 ...

同感,只是入门的感觉。一级没到的都是皮毛。

也就是说J-TEST实际上更难喽?本来以为那个很简单的,考完1级就想考的,现在看来^^^

原帖由 AyiMluYka 于 2008/12/11 15:51 发表
也就是说J-TEST实际上更难喽?本来以为那个很简单的,考完1级就想考的,现在看来^^^

我前两天试着做了一份练习
因为它是A-D级别放在一张卷子里的,最后根据成绩评定等级
题目有的SB有的BT,一个不小心就掉以轻心了

以前在2级水平左右的时候考过JTEST。。。。

663,得了个C。。。。

感觉那听力才够爷们。。。。到最后你脑子里就在想:X,怎么还没完。。。。

不像1级几下就完事了。。。。。。

囧  以前看到别人拿到1级 觉得很伟大
可是真正自己考了之后  就觉得  = =  貌似也没那么神圣 囧
    现在就觉得自己还和以前一样 所以也在想寒假做点什么提高提高
有想考Jtest的想法  恩

Jtest确实比一级难很多,出题范围很广,很多熟语是不知道就答不对的。一级考的是应试技巧,Jtest考的才是实力。

我11月考了Jtest,本来是瞄准900分以上的,但是运气比较差,听力是外放的,错了80分,结果总分只有850左右。而这次一级估分是390以上,这就是两个考试的差距。

都没人考BJT吗?是不是因为太贵了??

前年J-TEST考了747 准B 然后去年考的一级..317....  话说考了J-TEST后就在没碰过日语教材了.... 连考一级前都没复习过..... 中间只是在看日剧 日本动画什么的........  
现在正在学英语.... 从ABCD开始学........  等英语学过了6级 在从学日语 目标特A 本打算今年目标特A的 可客观条件不允许啊  哎`````
PS:在嚣张下,在咖啡注册的前1个月,开始学的日语.... 08年什么都没学.... 倒是现在 12月开始从零学英语 希望明年12月的时候我能通过英语6级..........

J.TEST的C级就是1级了...只要过650分就等于1级...准B是要700分呢....所以我这种学了1年的人只能过650吧....11月的现在对下来是650+了.但貌似很难达到700T-T总的来说J.TEST如果听力运气不好就完了...他关键东西只有1点点,不想能力考说的较多,你1没听到这题就瞎选吧.

原帖由 时间倒流 于 2008-12-11 20:17 发表
都没人考BJT吗?是不是因为太贵了??

个人觉得不是因为贵的原因吧  
   我是看到那名字畏惧了 商务  囧

一级和JTEST根本就不是一个レベル
JTEST的650分,也就是C级就是日语一级水平了
JTEST考的才是实力,范围远远广于一级
说难听点,一级你只要把考试大纲那些东西全背出来,想不过都难,根本没什么了不起的