咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 大家给点意见我

06年毕业的英语专科生,性别男,很仔心细的类型;
自己考了日语1级,英语就是非常一般了,而且最近退步相当厉害;
在武汉一家汽车行业工厂做过1年多人事,公司加薪只加30,基本不用日语,,,走人了;
找了一家半导体设备的公司作销售,年仅23岁时拿税后3200,加班费无,日语进步了一些;
过去1年了,长到了4200,轮到了经济大萧条的时期;

个人很喜欢以前人事的工作内容,,,很讨厌现在的营业职位(因为要与很多人打交到,而且自己对技术一无所知很受欺负);

不抱怨现在的工资,,,可是做了1年多都找不到感觉,想总结一下自己的工作,,,却发现一点条理都没有;
总部的那些课长部长都是很刁钻很严厉的那种,每次开个电话会议都紧张的要死;
没有成就感!~~~

因为家里人也不想我离开武汉,在武汉找个老本行人事担当也不容易,待遇也不高...

我在犹豫中....

大家给点意见,坚持自己的职业生涯,,,还是安稳现在的生活并在迷茫中继续让自己适应?

覺得人事是沒有技術含量的職位,還是建議做營業比較鍛煉人,是必須跟很多人打交道,開始的時候也有很多不懂的地方,但是,多學點東西也沒有什麽壞處啊。現在經濟危機,不被裁掉就已經是不錯的了,4200按照你的年齡來講也是不錯的待遇。在這個大環境下,應該知足常樂...

半导体公司?方便说哪家吗?
我做半导体不长一年不到。
最头疼就是英文资料专业知识。
所以你想有所发展必须攻克上面的知识。否则你将一无是处。
如果你的性格比较喜欢安静,我想营业不适合你。营业需要八面玲珑。见人说人话
见鬼说鬼话。并且需要的时候要当面撒谎圆场。这些上司不会教你。你做不了就只能被上司客户摆布,这就是振り回されるだけ

根据我的建议你自己分析然后在适当的时候考虑自己的出路。不要先辞职
记住做自己喜欢做的事拿低些工资比拿高工资受气能长寿。不信自己试试。等你过了30岁你会更觉得无聊但为了家庭牺牲快乐。永远在痛苦中煎熬。

忘了说俺从电子商社辞职到了武当。与其学英语我还不如学传统知识呢。

年輕的時候鍛煉一下又有什麽很難的嘛,要做到自己喜歡的工作,幾乎是不可能的人,幾乎所有的人都不愿意上班,但是幾乎所有的人都在熬著,不如挑戰一下,會開闢另一條新路呢~

看来有这个问题的人还大有人在,我业在郁闷,现在的工资还不错,但就是不喜欢,怎么办呢,,又遇到金融危机,要死啊~~~

子非鱼,安知鱼之悲

今天最后一天了。
下一家的人事在搞鬼~~~~~~~