咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 辞典问题

谁有小学馆中日日中辞典排版比较好看的版本?谢谢,最好是第二版的

ebwin辞典,谁破译下babylon里面的日语辞典,还有灵格斯的日汉辞典,gbk辞典等,

另外,谁有灵格斯最新的辞典,私家珍藏的,没有公布的

wjsias@163.cm

非常感谢!

小学馆中日日中第二版辞典,不要迷信ebwin的

灵格斯的词库最新的在官方网站上可以下载。白鸽男孩做的词典没有放出来。其实灵格斯很多词典都是转的其它地方的。真的学英语还是Babylon好些。

但是Babylon的破解是个问题。而且主程序和词典都是需要破解的。这两天我的Babylon7.3.26使用的那个zwt.bof激活已经被封了。估计是使用的人太多了。幸好还有个测试用户的号码,我认为Babylon主要用来学英语。而且维基百科是免费的包括中文的维基百科和日语的维基百科和英语的维基百科都可以挂起安装不必下载。他的日语词典官方发的不多。很多都是网友转换的。我也到处在找日语方面的词库。似乎现在很少有人用这个软件来学日语了。主要还是为了Babylon的那几部权威的字典。

谁还收藏有Babylon格式的小学馆2和讲谈社的日中词典?开个贴出售也好嘛。

lgl0769兄制作了小学馆2和讲谈社,讲谈社论坛里应该能找到,小学馆2的出售贴不见了,我也没买到

原帖由 blu888 于 2008-12-13 12:59 发表
谁还收藏有Babylon格式的小学馆2和讲谈社的日中词典?开个贴出售也好嘛。

我好像有,你有什么好词典,也跟我分享下 啊

小学馆日中个人觉得CW9排版是最好的
Ebwin的话版上有人刚分享,29mb那版最好(自己用40mb的)
Babylon其实只要XX主程式就行了,词库不必XX
r26反XX改进了,要cracker主程式才行,用r24以下就够了,子版本没差别...

原帖由 wjsias 于 2008-12-13 23:10 发表

我好像有,你有什么好词典,也跟我分享下 啊

太好了。终于碰到有收藏的前辈了。
Babylon的词典我有一些。当然官方的你可以在官方下载,其它网友制作的我也搜集了一些。不知你需要哪些方面的呢?今天我有事出门过两天才回来。欢迎分享啊。

原帖由 stone517 于 2008-12-14 00:29 发表
小学馆日中个人觉得CW9排版是最好的
Ebwin的话版上有人刚分享,29mb那版最好(自己用40mb的)
Babylon其实只要XX主程式就行了,词库不必XX
r26反XX改进了,要cracker主程式才行,用r24以下就够了,子版本没差别...

谢谢指教,,
这个小学馆吗?http://coffeejp.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

期待小学馆2的babylon词典