咖啡日语论坛

注~册
搜索

刚刚考了广外的日语听力和会话

刚刚考了广外的日语听力和会话,现在就等成绩了.

是什么类型的考试?不会是能力考试吧。

是日语自考的实践课程.
等级考试要等到十二月五日.

能查成绩时通知我一声,我4月份的成绩还没查到。

没问题.
上半年的成绩在"广东省自学考试服务网"上可以查.

是什么样的,是面对面的说话,还是只有听力而已。

会话实践: 第一题,抽一题目,准备15分钟左右进入考室内发表;
                 第二题,考官当场口述一个题目,考生马上依题回答;

听力实践:听录音答考卷,有听写句子,有按会话录音选择正确答案.

我今年四月时考过.都是好简单的.
大家不必太担心.祝大家顺利通过考试!

笔试都没考完,能参加实践考核吗?
我的自考是自学的,主考学校也是广外,你们呢?

好像不可以.

实践考核中有一般性的考核和毕业考核,
所谓一般性的就是日语听力和日语会话,笔试没有完全过也可以考;
毕业考核就是日语听说,要求所有笔试完全通过后才可参加考核.
到这个网站上去了解一下吧.
http://www.gdzk.cn

下面是引用xiha于2004-11-03 19:33发表的:
实践考核中有一般性的考核和毕业考核,
所谓一般性的就是日语听力和日语会话,笔试没有完全过也可以考;
毕业考核就是日语听说,要求所有笔试完全通过后才可参加考核.
到这个网站上去了解一下吧.
http://www.gdzk.cn
说的很清楚!就是这样.大家要是前两名没报的话可要抓紧啦!

请问有没有要参加11月21日广外的日语听说的呀?
下星期天就要考试了,有关考试的题型,或要怎样准备,
请前辈们指点指点.

谢谢!

这个我倒没有实践性的发言权了,因为我还没考过呢.

不过据考试大纲介绍:
听说考试分两大部分,
第一部分:听力考试,大约三十分钟;
第二部分:会话考试,包括1.朗读短文,
                                         2.阅读一篇文章后回答考官的提问,
                                         3.自由问答题.(即考官口述一题,考生依题回答)

希望以上对你有帮助,并祝你考试顺利.

谢谢xiha,
你不参加这次的考试吗?

我可还要紧张20天,因为我12月5日还要考2级.
有这方面的资料吗?(咖啡网上的几乎都做完了)

邮箱: zzzwu@hotmail.com (MSN适用)