咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 未来在哪里???==!(好像题目不对)

加实习工作小一年了,做的是BPO,公司虽然还算有名,但在我看来,我的工作就是高级打字员
学到的东西没有多少,天天也就是ご確認をお願いいたします(出现问题的时候)
明年打算去留学,但是,花了钱,回来后也不一定找到多好的工作
找个人嫁了,可是,主妇生活好像又有点太早
现在说实话,要是跳槽,也不一定能找到现在这样的(一年到手的大概3个左右吧)
现在公司倒闭倒是倒闭不了,可是我还年轻,感觉已经老到一万年!!
说到日语自己还小有一点自信,但是有没有别的专业相辅助!!
日子啊,。。。。
前途一片黑暗!!
有高人吗??有同病相怜的吗??给指点指点。。
呵呵

去日本学什么?学习特殊技能还是有出路的。以前就有人家回国开了园艺盆栽。很贵很受欢迎。如果读什么文学经济,劝你别去。
上海海龟遍地是。我没去过日本但也看不起这帮光有文凭的海龟。

即使在工作没成就可以做些其他事情。比如做兼职翻译或者去旅游成为旅行家。
工作是用来生存的基础。

原帖由 忍者 于 2008-12-24 14:47 发表
去日本学什么?学习特殊技能还是有出路的。以前就有人家回国开了园艺盆栽。很贵很受欢迎。如果读什么文学经济,劝你别去。
上海海龟遍地是。我没去过 ...

旅游阿。。。不错!!
嗯嗯。。谢谢忍者前辈指点!!

熬熬吧,有个帖子说的很明白啦,熬过头两年

回复 2# 忍者 的帖子

忍者兄~!别一杆打翻一船人啊~!海龟里面还是有些不错的人才的.只能说现在去日本的人越来越多.质量自然会有所下降.~!
向搂住这种情况应该说选错发展方向日企作外包业务的公司实在少,以后要跳槽根据LZ的工作内容发展方向比较窄.不过我还是一句老话,做了一年都没有到的小朋友在这里说没有什么好学的发展没方向是不是言之过早了呢.日企不同于欧美企业,时间代表资历.所以LZ这点工作经验公司也不会给你太多重要的事情去做.1担心你做不好 2觉得你还不能胜任

原帖由 bu5438 于 2008-12-25 10:09 发表
忍者兄~!别一杆打翻一船人啊~!海龟里面还是有些不错的人才的.只能说现在去日本的人越来越多.质量自然会有所下降.~!
向搂住这种情况应该说选错发展方向日企作外包业务的公司实在少,以后要跳槽根据LZ的工作内容发展方 ...

其实好的海龟还是很少很少。

回复 6# 忍者 的帖子

哈~!这个我认同

还是可以从事一些文职的工作,比如人事,总务,财务等等
如果不介意,可以从受付开始做起,一般做到2年左右,公司会安排转做行政一类的
期间考个人力资源证书或者财务上岗证等等
总有解决得办法

原帖由 bu5438 于 2008-12-25 11:42 发表
哈~!这个我认同

最近我见到你的马甲了呀。针对你公开招收马甲一事我已经提交中央裁决了。

作为人大(忍大)你有什么表示没有?比如红包之类。
超市消费卡也行。
否则把你开除自民党

发觉忍者改风格了,最近很水。。。。。。以前看忍者,就是个哲人的样子(偶好久没来了哦,呵呵)

回复 5# bu5438 的帖子

是啊
搁俺们公司说要发展,真得很不容易
因为。。。比较大!! (咳咳)==!
我们的PL干了已经5个年头了,才是那个位置!!
至于说经验的话,==!我来了这之后,好像打字速度变快了!
我们日本组比较变态,有什么问题和日本联系的话,不可以自己去联系!!
所以日语觉得一个劲的倒退阿。。==!

原帖由 bu5438 于 2008-12-25 10:09 发表
向搂住这种情况应该说选错发展方向日企作外包业务的公司实在少,以后要跳槽根据LZ的工作内容发展方 ...

是啊
搁俺们公司说要发展,真得很不容易
因为。。。比较大!! (咳咳)==!
我们的PL干了已经5个年头了,才是那个位置!!
至于说经验的话,==!我来了这之后,好像打字速度变快了!
我们日本组比较变态,有什么问题和日本联系的话,不可以自己去联系!!
所以日语觉得一个劲的倒退阿。。==!

还有,俺们不是日企,是欧美的
不过俺们是给日本干活的,也差不多了!!哎~~

回复 9# 忍者 的帖子

小人职位卑贱。红包俺是给补起咯~!8过有空路过我公司的话 我请你喝个咖啡之类的没有问题!!

原帖由 bu5438 于 2009-1-5 14:35 发表
小人职位卑贱。红包俺是给补起咯~!8过有空路过我公司的话 我请你喝个咖啡之类的没有问题!!

有空定会叨扰。。。==!