咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 我应该做什么样的工作

我在湖南交通职业技术学院大学 今年大三 汽车运用技术专业(说白了就修车的) 个人感觉没学到什么东西 在学期间自学了日语 12月7日考了2级 应该能过 12月20日考了英语六级 应该能过 我的学校是专科 这个有点难受 有驾照 计算机的话 目前打算学CAD  请问我应该做什么样的工作呢 明年会考1级的 我觉得应该先做机修 然后再考虑...不知道大家有什么建议...我们只上了2年学 这第三年学校要我们实习 我没去 在家学日语和准备英语考试 现在考完了 应该做什么呢 除了学CAD 自己有笔记本倒是方便...希望大家能给点建议...谢谢大家!

修车,日本进口车

原帖由 louiiis 于 2008-12-27 12:45 发表
修车,日本进口车

一语道破天机。呵呵

要不就再去日本留留學什麼的,學更多點關于日本汽車的知識.

啊 谢谢大家..我会努力的。。。。

留学有什么用,肯定学不到日语汽车专业的知识。LZ既然走技术这条道,就不该放弃实习。应该速速投入工作(修车,最好是修日本车),在工作中才能发现自己缺的是什么。或者企业需要的是什么。然后再谈留学或其他。
另外告诉你,专科一点都不难受。本科和专科毕业生在日企的话工资几乎没差别(单指应届生)。

专科的留学日本,,不太好吧,,毕竟在日本,要专科的大学院几乎没有,,而要专科的大学,,也很少~~~楼主还是在本国专升本吧,,,专科,本科在日企刚毕业时没什么差别,但以后提升的时候,还是会看你的学历的吧~~~

回复 6# yukiwenzi 的帖子

嗯   谢谢呢   说的很有道理 ...工资方面  我开始不考虑 能学到东西才好...刚出去能挣到钱反而不踏实...专科和本科在非应届生的情况下工资差别会大?我一直认为能力重要 做好了以后 谁管你哪个学校毕业的...专科的工资会有限制么?我自认为不比本科差...但专业方面我们毕竟只上了2年 但这个可以在实践中学习 学校学到的东西 在实际过程中 1个月就学的会

回复 7# kid 的帖子

嗯 。。本科证是有必要的...专升本有很多种 要选哪种?

先从基础做吧,你这样的情况好像并不适合留学,在实践中学习汽车方面的知识吧

回复 10# robertdb 的帖子

嗯 我也觉得不适合留学哦 而且没太大意义!我会从基础做起,,,