咖啡日语论坛

注~册
搜索

[赴日中介招聘] 大家帮我出出主意啊~~~

大家好
我是机械系的学生
想赴日工作
但是最近非常苦恼
说说我的情况 大家帮我出出主意啊!
我在一家派遣公司 已经通过了面试
并且找到了工作 通过面试已经合格
要工作的公司不错 是个大公司
但是有些情况还是很担心啊
中介费3万5千 不少吧 包括培训
如果真的去日本 各种费用一共地5万吧
在那边工作的工资是18万日元
但是前半年70%开工资
以后扣除部分福利 到手的大概只有16万
我真的不知道怎么办了 现在经济不好
我知道赴日工作的条件并不好
但是国内也不好啊
我想出去锻炼锻炼
大家有什么好的建议帮帮我啊!!!
愁~~~~~~~谢谢啦!

还不如不去

~~~~愁 还是愁 在国内2000~3000 除了吃住也是剩不下啊

1。 中介费3万5千?成功过去还要5万?不可思议!如果家里有钱,这个先不说。
2。再假设你的技术很好,有丰富的行业经验,过去那边技术能拿的起。
3。然后也是最重要的,日语怎么样?这决定了你是否能在日语国家工作和生存。作为一个派遣出去的员工,用工单位是要求你拿来就能用的,而不是花时间和精力去培养你。
4。再加上目前经济危机的风险,日本人毕业生找工作也比较难了。

PS.个人还是感觉这么高的中介费肯定不是纯粹的日本公司,起码有中国人在里面操作。而且短期速成式的培训,并不是适合每个人的。

*学了日语的都想去日本锻炼一下,不过我还是认为要合适的机会,因此,建议慎重些。

欢迎交流!

作为过来人还是劝楼主三思而后行 我说下自己的情况仅供参考 我是07年通过中介过去的 无中介费用 工资也要比上述的多些 并且是全额发放 加班至少是1.25倍的 但是派遣社员没有什么前途的 就象楼上朋友说的 不会提供太多的培训 当个跳板还是可以的 但现在这种经济形势 成本过高了 可以再找找别家

前辈们啊,不知道你们现在在日本都怎么样??假使我现在顺利的过去了,不知道有没有发展,会不会学到东西啊?而且现在日本的汽车不景气(我面试成功的企业是做汽车零部件的),还有18万究竟是什么样的一种水平?关键是目前有很多中介已经不招人了。我面试的中介还算是比较正规,比较大的吧,,要直接联系企业或猎头做正社员页很难啊。。请前辈们明示啊。。

对了 中介费3万5  我是自己计算机票等各种费加上中介费用去日本一共要5万
现在大连便宜的中介1万多 3万5这家中介做的比较好 现在经济不好 所以很多小中介都派不出去

人家都说了这么清楚了。还说什么