⒈自己紹介 四月からABC証券の東京支店に勤務することになったキャングさんが、歓迎会の席上で自己紹介をしてする。
- h1 U& L# S' t M % A# ~4 \) g6 S N
はじめまして。四月かいら調査部で仕事をすることになったキングと申します。
/ ]; {" q$ ^+ A# L+ [三月まで、ニューヨーク支店の調査部で日系企業を担当していました。日本語は大学で二年ほど勉強しましたが、日本にきたのは今回が初めてです。6 q- E6 ~ P; {* S6 I
趣味はスポ-ッで、特にサッカ-がすきです。歴史に興味がありますので、この機会に日本の歴史も勉強したいと思っております。* }! k% m/ @' r1 m! ^5 l$ U& V
教えていただきたいことがたくさんあります。どうぞよろしくお願いいたします。/ x1 I3 ?4 \8 R* c1 I
2 D6 U6 U: y1 ~6 a6 y: C- K5 i$ ?; {
3 W# d) l: Y. f5 Q; ? `
0 K! [; x/ J: ^
f2 o" y9 X* J& F) T
- Z8 U& E& I* t8 d2 v2 |9 j0 i
' k! K# s) ?/ g/ s0 S2 | 2 ?) F% T/ ?+ N) D
杨从四月份就职于ABC证券东京分店。在欢迎会上,他做了自我介绍。
( t# S+ }0 _% z初次见面,我是杨。从四月份开始在调查部工作。在这之前至三月底,我一直在纽约分店的调查部从事日方企业的工作。日语在大学学习了两年左右,这回是第一次来日本。
: R8 f, A# {: s( ? [我的兴趣是体育,尤其是喜欢足球。我对历史也感兴趣,所以很想借这次机会学学日本的历史。# _" e. A* N' S2 f I/ h
有很多事情要请教大家,请多多关照。 |