咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 这时候该跳槽么

现在是不景气啊,也有消息说年初还不明显,到后半年会越来越萧条.我是去年毕业的,第一份工作不是很满意,主要是薪资方面,基本工资按上海最低工资标准960算,交金的基数也就低了很多.况且只给我交的是综合保险.工作内容和人际关系都蛮好的,领导也算对我很赏识.现在有个机会可以跳到正规的日企做营业助理,工资比现在有一定幅度增长,另外做好居住证就能交四金了.很心动,但是又怕如果下半年业绩不好,就很容易被裁员了,所以很矛盾,到底该跳么?

有这个机会,就跳吧,要勇敢的迎接挑战

别错过机会.将来想在找同样的机会可能找不到了!
如果是正规的话,只要你不太差应该不会才了你.
你可以多多努力吗!
现在大家愁的是没有可跳的机会呢!!!!

原帖由 renaa0714 于 2009-2-7 19:59 发表
别错过机会.将来想在找同样的机会可能找不到了!
如果是正规的话,只要你不太差应该不会才了你.
你可以多多努力吗!
现在大家愁的是没有可跳的机会呢!!!!

我也是同样的看法,自己多努力些就行了。
要是我有这个机会早跳了

人材は首になりません。
自分の将来を考え、しっかりと決めましょう。

谢谢楼上大家的回复!我已经准备好辞职信了,就是从没辞过职,感觉同事领导都对我满好的,所以感觉有些难开口。而且新单位要人很急,只给我两周时间。就怕这边交接来不及,这半个月工资就只好不要了。

感觉还是很动摇.主要就怕过去被裁员.到底怎么办呢?

原帖由 malimali 于 2009-2-7 20:12 发表
人材は首になりません。
自分の将来を考え、しっかりと決めましょう。

主要怕公司今年效益不好,就不管你是不是人才了.

头像被屏蔽

回复 9# 匡一瓢 的帖子

就怕过去反而成炮灰了.这边辞职也有压力.唉感觉很麻烦啊.

走,,,,

喜欢做营业么?
男生女生?(性别不同可能对营业的认同不同)
想要安逸的环境还是挑战的环境?
对方给你的条件是什么?比如合同签多久,试用期多久?你的焦虑是不是因为对方试用期要半年?
你和你现在的领导谈过你去办个居住证然后让公司给你交4金的事情么?(我看你看重的是这个)
你在现在的公司工作了多久?你想过你这次辞职可能对你以后换其他工作的影响么?(日企不喜欢一直跳的人,工作时间不长就换可能被认为不稳定)

别的想不出什么了。现在公司信息个人不容易得到,无法判断稳定与否啊

回复 12# lucky_gjy 的帖子

对的,我想以后一直在上海,所以看中四金.现在的公司说如果我能办下来给我交三金,基数也实在太低.
我是女生,但喜欢挑战的环境一些.
试用是3个月.
我怕效益不好的话,试用期满无法转正.
另外貌似营业助理用的日语不多.(现在用的比较多)
我想过很多,我知道这次跳槽意味着什么,起码要在新岗位做两三年.
我只是觉得现在的工作发展前途不大,现在也快一年了,晚跳不如早跳.

以后的麻烦事,想起来永远不会停止的,
先别管以后,看看现在对自己来说是不是很需要
如果不去做的话,不会有后悔么??
所以,还是放开手去迎接新的天地吧~~~
嘿嘿,加油加油

回复 14# 黒崎イチゴ 的帖子

呵呵,谢谢,我准备去了,是的呢,以后的事情谁知道呢,考虑的越多反而不好,只要他们给我出了书面的OFFER,我就去.