咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 真宮寺憶

你平均每天背多少个单词

怎么背单词啊?

背完转身就忘

干背 我很久没记了。。。。。

是照着词汇书硬背嘛?

我不背。我是看熟去。。

这个很有意义,顶一下,
一般没有刻意去做,
考试突击暗诵    5.  40——50个 不多.不过要翻译的话,记忆会深刻一些.因为查词典就会就会加深记忆.以后还得巩固,不然,忘了也很快的

恩 我也是记不住 (年纪大啦)

我一个星期前开始背单词,每天200左右!!!   现在已经背了1500左右。 听单词语音选词义的话90%能记起来。 纯粹看假名或者听单词语音的话大概50%没有具体测试过。

统计结果:懒人还是占大多数的

嘎嘎,我现在觉得时间不够用。 每天200个单词,加上复习单词,今天单词高峰期我要复习1000多个单词,外加200个新单词的学习和复习总计1200+200(新)+200(01次复习)+200(02次复习)+200(03次复习) = 2000单词  今天的内容

每天200个单词,第二天能记住的又多少个呢
1年365天,能记住 73000个单词么
不建议死记硬背

记忆就是记了忘,忘了记的过程
我个人的方法是,在日剧或小说中看到生词,查下字典,并不刻意去记
可能下次见了还不会还需要查,第三次还不会。。
可是见的多了一定能记住的

重要的不是你一天记忆的单词数量,而是你能是否能正确使用这些单词

在课文里记,要记得牢些吧,因为有整体的意思在里面,单独记忆很单调,枯燥

365天!!! 我是人不是神,神也受不了天天背单词。 我的计划只是背诵5000多个单词,我找到的2,3,4,级单词库只有5600个左右的单词,背完这些单词就是每天复习而已。每天来2000个单词给我背~~~~~ 想想都寒 我是遵照艾宾浩斯记忆曲线来记忆,希望能够形成长期记忆。  大概5000个单词都是有NHK的标准发音,也算是一种洗脑的学习了。 花费的时间最长也就3个小时(上午中午晚上各1个小时,一般就一个半小时)。

不管怎么样这也算是一种尝试,天资不够只好多努力了。

以前上学的时候,我几乎每天背200左右,可现在只是看阅读而已。