咖啡日语论坛

注~册
搜索

日语专业毕业想去日本读研。。申请专业(研究科)问题。。

大四了,前不久已和中介公司签约申请日本大学院研究生现正准备研究计划书,写了两篇都是关于日语教育的,因为以后想做教师。。第三篇实在不知道该写什么。。
感觉自己除了半桶水的日语其余啥也不会  想考经营管理可是中介的老师告诉我申请比较困难(虽然大学里有学过相关课程貌似学分远远不够)文学文化方面虽然不排斥但是完全没基础和积累,又怕枯燥读起来没劲。。还有对传播也挺感兴趣的也是零基础。。
  很迷茫……这里的亲们有没有类似经验?或者大家有没什么好建议,小女子感激不尽~~~

请教

你好。我也是日语专业的学生。想请问你一下我们专业去日本读研只能读日语学和教育学吗?
我也想毕业去日本,但是刚刚酝酿,消息不怎么灵通,希望你能提供给我一些信息。谢谢!!

要是对某个专业有兴趣又觉得知识不够的话,不妨加把劲努力学一学,试着自己联系日本大学相关领域的老师。一定要多多联系,就像打靶一样,拿机关枪大面积横扫总能有中弹的:)

原帖由 wendyteii 于 2009-2-11 11:47 发表
你好。我也是日语专业的学生。想请问你一下我们专业去日本读研只能读日语学和教育学吗?
我也想毕业去日本,但是刚刚酝酿,消息不怎么灵通,希望你能提供给我一些信息。谢谢!!

不是绝对,但是日语学和教育学导师比较能够接受申请难度小一些,如果要读其它的专业课程(如经济贸易管理等)必须在大学里修了足够的学分或是你对那门学科有基础和兴趣,如果能有自己独到的见解那就更好了。一起加油吧O(∩_∩)O

日语专业的学生选择的范围还是很广的
楼上说 必须要有学分这个中介给你的解释是不正确的

原帖由 远大前程 于 2009-2-12 12:00 发表
日语专业的学生选择的范围还是很广的
楼上说 必须要有学分这个中介给你的解释是不正确的

真的吗?!难道是中介老师唬我的…  
那这么说我们还有什么可以选择的呢?

国际关系 公共管理  国际政治  外交   经营   日本文化  比较文化   社会学  公共政策 都可以

原来如此,谢谢斑竹的解答~~

那个,如果是一门心思以后当教师的话,是不是读相关教育专业最好呢?其实我自己是这么想的,但是我妈却坚持说最好要有一门专攻,历史啊文化啊文学啊又不然以后就业范围太窄。。
  我跟她解释说我是想当单纯的日语教师,日语好不一定教得好,教也是要有方法技巧的。。
  可是后来又转念一想,如果可以进大学院校教书的话,是不是最好有门专攻,因为有可能人家要你交文化啊历史啊什么课程。。
盼望解答!!