咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: syousinn

卖血求职了,(中介勿扰。

几天没来,因为我去面试了。结果。。丢人。(您自己看吧)

几天没有来看贴,因为去面试了。 应聘的是日语助理的职位,一面 是人力资源的负责人 给我面的,主要就谈了谈我的情况,然后说我笔试中一个翻译的题答的不太好,其他还可以。 说实话,最面那一段话的意思我还真不明白,只能含含糊糊的直译了一下,对于网游这个东西,我一点经验都没有,甚至几乎没有玩过任何游戏。
接着让我等啊等,结果就又来了一个经理进行2面,开始自认为进行的还顺利,正暗自开心的时候,可是一个接一个的问我关于金融的问题。。。。俺  ,接着问 关于营销的一些,俺 ,最后,竟然让我讲笑话,俺还是 。。就这样,迷迷糊糊的进行完了面试。。。。。临走的时候跟我说,一周内给我回复。
大概说下情况:本人,女。喜欢臭美,平时都化妆的。而且,昨天北京狂下大雪,去面试的时候濒临迟到。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
如果您觉得我的面试就这样结束的话,那我就太幸运了。。
  和面试官道谢告别,,进入电梯,无意看了一眼电梯里面的镜子。。。。我狂晕啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
两个超级无比的可怕的黑眼圈!眼睛上面,下面,全是黑啊!!全是我因为下雪而掉的睫毛膏啊!!丢人啊。。。想想自己刚刚还在里面侃侃而谈。。想想后来的经理为什么不怎么正视我的眼睛。。我本来还觉得他这个人没有礼貌什么的。
原来。原因在于。。
唉。。我又失败了。。也好,这个丢人的地方,真不敢再去了。。

UPUP

UPUPUP

原帖由 syousinn 于 2009-2-18 11:35 发表
几天没有来看贴,因为去面试了。 应聘的是日语助理的职位,一面 是人力资源的负责人 给我面的,主要就谈了谈我的情况,然后说我笔试中一个翻译的题答的不太好,其他还可以。 说实话,最面那一段话的意思 ...

是有点丢人呀,不过也是个经验,以后注意就是了,反正以后你也不去那个公司的。

忍不住给你建议
女孩子面试时达到对方公司后一定先去洗手间补妆或者看看自己仪表是否得体。
丝袜有没有坏之类。这是商务礼仪最基本东西。
至于工作不能心急。现在十分不景气。朋友中一个被优化掉在家。一个昨天得知公司本月内关门。一个是刚从相关公司调入新公司得知公司开始裁员。
还是找营业助理或者总务事物性工作。可能对经验要求不是很高。
祝好运。

不是打击你呀,你面试的那些问题,总的有一个会的吧。不过2500找不到工作,也太不正常了吧。毕竟你在日本都那麽多年了。我公司工资整体不高,不过应该能给的了2500~3500,税前哟(我公司助理都是日语1,2级,大部分没有去日本经验)。你可以来看看。地址:北京广安门内信息大厦A座,401,电话63691800。我很看好你呦

如果你对自己日语很自信,更可以考虑来公司应聘董事长助理(原来是日本女孩,回国了)
1)日本国籍,性格开朗活泼、形象好、处事大方得体。
2)在中国留学,熟练使用中文,日语纯熟。
3)熟练使用办公软件Office等。
4)沟通、协调能力佳,责任心强。
5)有对日软件开发行业工作经验者优先。

最近公司招聘,智联招聘,51JOB都用了一下,基本本科毕业日语专业应届或者毕业1年的,日语一级英语四级的要求工资都是1000-2000,打电话问过几个,基本要求的都是1500。现在很多外地名牌大学日语专业的学生没毕业就已经到北京租房子找工作了。留过学的也有,工资要求2000-4000的占大多数。。。现实就是这样

建议把工资要求降低,先找个工作把房租交上,如果你真有实力,做一段时间再要求涨好了,加油

谢谢大家了!

实话说,有点晕。没想到一天没来,收到大家这么多关心!谢谢大家了。
今天朋友给我联系了一个陪同翻译的工作,虽然工资不多。但是希望可以面试成功,到时候再来和大家汇报情况。

感谢  “忍者新米队”,这次面试我会注意好自己的仪表的!仔细想想自己本身,可能也只能在口语这方面可以发挥下。再者说,本身也希望能发展到商贸这个层次,虽然很难,但是我会努力的。就像现在北京的天气,虽然也会下雪,虽然也会下大雪,虽然也会连着几天下大雪,但毕竟已经进入春天了。。。。。

楼主,现在如何

现在日语翻译工资太低了,还不如上街卖红薯。。。根本养不活自己。
所以有什么经验推荐吗?