咖啡日语论坛

注~册
搜索

“留学生考试”和“打两份工”的矛盾冲突

看到各位前辈所述留学的辛酸和成功很是感动和敬佩
晚辈正在筹办今年10月留学的手续,本来很兴奋的心情也变得冷静下来
我心里想着去日本读一年语言学校然后考大学,全部费用尽量靠自己解决
两份工的觉悟我是有的,日语能力考试我也有信心(现在2级)
只是留学生考试和大学内部考试其中涉及的数学,综合科目(我是文科生)我比较担心
虽说数学和地理之类和国内差不多,但因3年大专时间早已忘得差不多了,势必需要花很多时间再去学习
那么两份工的时间和考大学的时间应该会互相冲突
我想听听各位前辈有什么建议,比如申请奖学金代替1份工,赴日之前准备考试科目...
希望前辈们可以赐教,不胜感激!

只要你安排好时间,两分工应该可以的。
身边基本上都是两分工或以上。
但是,前提是学习。如果在和奖学金冲突的情况下,
建议,学习为主,自己权衡一下。
以上。

和打几分工没关系
主要是看你一周打多长时间
另外最好不要打夜工

回复 2# 日语二级 的帖子

多谢前辈赐教,不过奖学金的话语言学校也会有么
总觉得靠奖学金有点运气性质,因为很多人都想拿,即使花精力也有可能被更强的人(不用打工一心学习的人)占去名额
而打工则是一天一算,比较保险
不过既然前辈说两份工+学习也是有可能的,我一定会坚持下去的

回复 3# 远大前程 的帖子

前辈说的是,晚辈谨记