咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] 日版卡西欧电子词典,加装小学馆中日日中词典,天朝版不能用(5.21更新)

虽然本人花了几十块大洋买回来,但是秉着雷锋精神还是拿出来分享吧,据说天朝版的卡西欧是装不上的,所以大家要注意了,日版能够安装的型号有ST、GT、SW、GW、SP、GP、SF、GF,看数字前面的英文字母,与数字无关!
安装时必须用日文版xp或者中文vista或者完整的英文版xp(带有日语语言包),中文版xp不能安装!(压缩包里有词典安装步骤)
纳米盘没有谁不会用吧
下载地址1http://www.namipan.com/d/e815477 ... b416782c2d9e4294e08
鉴于纳米盘经常性抽经,再增添一个地址,还是纳米盘的(不要问我为什么用纳米盘,只有它能永久保存= =),上面那个下不到的可以试试这个连接:
下载地址2http://www.namipan.com/d/462e887 ... 9778de62a8acca38106

另外,有个别会出现装上软件但识别不了机子的情况,是因为驱动没装好,如果出现这种情况,EXWORDLIB.iso目录下(就是词典本体映像)有个drive的文件夹,解压后,重新安装上这个驱动就能识别了。
另外有人反映EX-wordLibrary0300.EXE安装不能,经本人测试,原因是不能放在中文目录下安装!所以请大家把文件剪切出来,或者改下文件夹的名字,字母数字都可以。

由gohandesiyo提供,把这个词典文件从TF卡里提取,(据说)可用在国内的卡西欧3900上,方法为解压文件全部复制到tf卡里,不过本人尝试了日版机子,不能使用,估计国内的机子更不行了,期待高人接手。

这个是研究用的,只想安装词典的就别下了,下下载地址1.2的其中一个。
下载地址3http://www.namipan.com/d/1aa5d6d ... 018c786d0c690eefe01

以上下载地址均为永久。

ps:如果连接地址有问题可以提出来,一般等一段时间可以自动恢复的。
请不要在提问“我是菜鸟,请问如何安装”之类的问题,实在是太考验耐性了,这几个问题都不难,请大家自己研究vista,还有虚拟光驱(推荐DAEMON Tools)的用法,实在不行在身边找懂一点的帮忙吧,本人表达能力有限,说也说不明白。至于词典安装步骤,压缩包里有。

虽然我的是中日型号的...
谢谢楼主,不管怎样。打倒破解版还卖钱的吧。

受用
虽然买卡西欧多会帮你装但还是感谢楼主无私精神
(个人比较想要现代用语的基础知识2008)
天朝版的卡西欧是什么?中国的卡西欧!?

国内版的3900也可以装
方法一,通过TF卡;
方法二,破ex-word library,跳过机种认证

光盘是用SD2.9加密的,能对付2.9的都能完全复制做镜像

原帖由 EKYE 于 2009-2-26 08:59 发表
国内版的3900也可以装
方法一,通过TF卡;
方法二,破ex-word library,跳过机种认证

光盘是用SD2.9加密的,能对付2.9的都能完全复制做镜像

请问3800可以吗?再问一下用卡怎么装法?

可以在EBWIN里面用么

回复 5# xinxinml 的帖子

3800不知道;
先把辞典通过日系机型安装到卡里,
再把安装好辞典的卡装在3900上就能用了
或,把安装好的文件从卡里拷出来,通过读卡器在拷到其他的卡里也成。

原帖由 EKYE 于 2009-2-26 12:56 发表
3800不知道;
或,把安装好的文件从卡里拷出来,通过读卡器在拷到其他的卡里也成。

原来是这样,谢谢你了
到时候找个朋友的日系的看看
装了这词典那卡里还能放其他电子书什么的吗

回复 8# xinxinml 的帖子

TXT文件通过读卡器直接拷贝到卡里的根目录下即可,机子最多能读出来的就100个,最大不超过5M的TXT文件(超出的部分不会显示)

没日文操作系统 郁闷,也没空间装
不知道哪位装好后的好心人能把装好的词典在存储卡的内容打包发上来一下
我想试下3800能不能装

原来还是有办法装在3900上的啊,貌似很麻烦的样子,等以后买了TF卡,又重新装上系统再打包一次吧。另外3900的中日日中词典的词汇量貌似比这个小学馆还要大啊,不需要再加了吧?
其实也用不着日文系统,完整的英文版系统,vista中文版也是能装上的,只不过要转换一下区域语言罢了。

原帖由 EKYE 于 2009-2-26 12:56 发表
3800不知道;

太厉害了
虽然没有3900都还是受用
这样一来就是说中国casio机子也能装日本casio追加辞书了

原帖由 艾雪哀 于 2009-2-26 14:41 发表
原来还是有办法装在3900上的啊,貌似很麻烦的样子,等以后买了TF卡,又重新装上系统再打包一次吧。另外3900的中日日中词典的词汇量貌似比这个小学馆还要大啊,不需要再加了吧?
其实也用不着日文系统,完整的英文版 ...

说实话3900的中日日中词典不匝地
不如小学馆
原来3900是TF卡呀。。。不知道日产的机器型号用的是什么卡
我用的是SD卡啊  郁闷

没日文操作系统 郁闷,也没空间装
不知道哪位装好后的好心人能把装好的词典在存储卡的内容打包发上来一下
或者我的邮箱  xiaochao1335@126.com
万分感谢了!!!

谢谢~试下能用否