咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 艾雪哀

[软件分享] 日版卡西欧电子词典,加装小学馆中日日中词典,天朝版不能用(5.21更新)

如果TF卡可以的话 SD卡没理由不行的 TF卡的卡套一般不都是SD吗

今明两天要做自动控制的设计 后天要去领一级证书 周日之前我会发到你邮箱里的
PS: xp是不行的 我试过的

拜托,难道我还说的不够清楚么......OTL。只能在日文版xp、vista、完整英文版(带日语语言包)这三种系统下安装。中文的xp不能装的,用AppLocale转换日语也是不行的。后两种系统安装的时候还要去控制面板下装换区域语言的。
另外我也想试着用tf卡提取文件,但无奈我下了三张日文版xp,刻完盘安装到一半就是找不到###文件,实在是无语,(到底网上的镜像是不是完整的啊。)下了一个ghost版本,还原以后就是蓝屏......实在爱莫能助。

原帖由 艾雪哀 于 2009-3-5 16:13 发表
拜托,难道我还说的不够清楚么......OTL。只能在日文版xp、vista、完整英文版(带日语语言包)这三种系统下安装。中文的xp不能装的,用AppLocale转换日语也是不行的。后两种系统安装的时候还要去控制面板下装换区域语 ...

日文xp网路上很多,搜一下就有(装好后最好做个还原以后安装省时)
HTTP
http://coffeejp.com/bbs/viewthre ... 02&highlight=xp
BT
http://coffeejp.com/bbs/viewthre ... 17&highlight=xp
http://www.gpxz.com/softinfo/81.html
FTP
http://coffeejp.com/bbs/viewthre ... 24&highlight=xp

现在想知道的就是装上卡后能否移动使用(插到别台机子或从卡拷贝出来)
手边刚好没casio机器,测试过的回报一下,感谢

已经弄好了 我把TF卡里面的东西拷贝出来了 xinxinml 和stone517 同学 请查收邮箱

原帖由 gohandesiyo 于 2009-3-6 10:07 发表
已经弄好了 我把TF卡里面的东西拷贝出来了 xinxinml 和stone517 同学 请查收邮箱

真的很感激
gohandesiyo,还有楼主,及指点的那位前辈
真是热心人!!!!
这帖子要顶,让更多的人看见!

晚上下班回家立刻测试回报~
再次感谢

thank you so much for this!!
works on my XD-SW6500 with no problems!

帮顶一个
晚上回去测试
不管3800能不能装都来报个信

报告楼主和传我卡里文件的好心人

3800装上了没用。
我想可能要那个传输软件了,但是那个TXTLOAD软件只能往3800上传TXT文本,所以传不上了

结论:复制卡上文件到3800的卡里 这种方法行不通

再次表示感谢
另外还有一种方法 用别人的CASIO日产机装好后原卡交换(此项我觉得和复制卡内容没什么区别,估计也不行)

3900如果可以用的话,那可能是3900可以传输TXT以外的文件,那样的话就恭喜用3900的朋友了
期待3900用户的反馈

虽然失败了,但是此软件收藏~再次对几位热心人表示感谢

可能3800的设计不一样吧,毕竟和3900差挺多,卡从SD变成TF,当然也不知道到底行不行。

我觉得卡的改变应该不是导致不能用的原因
应该是机子本身的支持问题,估计3900也是不行
倒是装好的卡可以在日本机子间流通吗?有这个疑问

前面那位前辈也说过方法2是破解什么机器型号的的限制
那个估计得会的人才会弄了

我试了下,tf卡的文件我的日版机子也不能用,应该是安装词典的时候进行了限制,只有在自己的机子,“パートナー関係ではありません”,估计是需要EX-wordLibrar这个软件传才可以,期待有高人指点
ps:看来国内的机子暂时还是没希望= =

这么说,从卡提出的不能用了?
有没有高手能让国产机变能支持exwordLibrar..

昨晚下载了楼主的词典,我在日文系统下加装成功。
我的机型是:XD-SP6700。
多谢楼主分享!这个资源对广大同志都是非常有用啊!特别是不慎买到了日英词典本意却是奔中日词典去的。

现在对发音还有点不太懂,SP6700有日语以外的七种语言支持,包括英语、德语、法语、意大利语、西班牙语、中语、韩语,已经试过中文和英语发音都没问题,怎样才能使用到日语发音啊?音声设定中除上述语言外就是一个OFF选项了,怎么也调不出来日语发音,晕倒.

我觉得日语发音是个关键啊,貌似机器专门给日本人用的,日语发音不能设置?求救中...

2009、3、8、14:45追加编辑:
终于找到了,在SP6700的国语系选项中可以上下选择词典,广辞苑不支持日语发音,明镜国语辞典支持日语发音,太好了。
顺便说一句:楼主提供的东东和原厂附带的追加辞书一览中的XS-SH06是一致的,买过SP6~系词典的一看一比就清楚了,剩下就是自己加装了...