咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: matemate

[经验交流] 已过二级的朋友晒晒自己用的参考书

恩 在找书中

新旧标日# T( J3 I: p2 ]3 p  E5 U
新编日语" I& |4 H1 @9 v$ w4 j0 {; s/ B
学完,根本不用任何参考书。直接考试

现在复习考二级来得及吗,一天两小时左右

回复 18# pp263020776 的帖子

复习一点就多一点合格的机会。我自学的新标日初上下册(只学没练),现在在看语法讲解的地方。中级还没有学呢。 打算标日中级同考二级的书和资料穿插的看,以二级的考试要求为主,想法是这样的,也不知道这样安排合理否?

标日的词汇量好像不够,看完新版标日初级上下做3级题发现了一些没见过的词汇,当然看完标日初级上下过三级是没问题的……
' t: N4 Y: o: L3 k" G不过只看标日中级能不能过2级不清楚……

受益匪浅!
2 W" k- L% x: W8 ?! x我在看出题倾向对策、文字,语法,不知道有没有用呢!

如有需要,可低价出售,
7 @* `1 b4 [2 F1 z2 Q联系方式:15136079602    namiciko@yahoo.com.cn- @! u- S$ C$ {4 g

) [0 |" a$ J, Z! ]( Z8 }% C5 o; w3 P. _# M) r) e

完全掌握2级,日本语能力考试语法问题对策》(外语教学与研究出版社),绿色的那本。
% a* P; w; Q# F% Q 出版时间:2003年01月      作者:(日)亚洲学生文化协会留学生日本语科 著,卢丽,林进 译      " I) }6 S1 C; G' S

+ a, }3 i3 F5 t3 d大家说的是这个吗?

我买了一些阅读材料,还有一本标准日本语会话,也不知道如何

现在我的进度很慢啊,还在啃语法呢,(第2天就忘,哎!记忆力不如从前了)题也没有怎么做;听力也没有坚持天天听,都说听真题的,不过我听的是目黑真实的听力材料(因为有假名标注--都是因为自己单词量太少了);单词虽然跟着MP3大概过了2遍,但是做题时还是很多单词不会,感觉过了2遍单词也基本没有记住几个,看书的时间基本都在查单词了,所以有时候很郁闷,也没有耐心学,学习的并不连贯。阅读根本还没有碰,总觉得时间来不及了,2 `+ Z2 V- n$ V9 f1 t
大家现在的进度怎样呢?说说看哦。

现在我的进度很慢啊,还在啃语法呢,(第2天就忘,哎!记忆力不如从前了)题也没有怎么做;听力也没有坚持天天听,都说听真题的,不过我听的是目黑真实的听力材料(因为有假名标注--都是因为自己单词量太少了);单 ...
: a3 P: z, n* h. |+ wmatemate 发表于 2009-4-29 19:47
* v# n+ o- N- h( E
我跟你差不多,上班了才发现自己能控制的时间太少了,剩下不到两个月了,加油吧,努力不会白费!