咖啡日语论坛

注~册
搜索

日本迷信--镜子

●把两面镜子合并在一起,就可以看到自己现在的脸,还有好多张不同的脸,其中第十三张脸就是自己将来去世时的遗容   ●凌晨二点整注视着三面镜子的话,正面就会浮现出自己的脸,右边和左边则分别呈现出自己所恨的人以及恨自己的人   ●在生日当天的深夜十二点凝视镜子边缘的话,就会看到将来结婚的对象。十三号星期五的半夜十二点看着镜子的话,就会看到自己的遗容   ●面对着镜子,第十三个映出来的人就是你将来结婚的对象。半夜十二点将三面镜子合在一起的话,就可以看到过去、现在、未来的自己   ●据说,如果注视着裂开的镜子,就会被吸到镜子里去。如果在合并的镜子里,看到的第十三张脸的眼睛是闭着的话,那这个人不久就会魂归西天了   ●半夜两点不可以照镜子,否则会看到自己以外的人

●据说要是一对情侣分别站在树的左右两边探出脸来照相的话,将来一定会分手;即使结了婚也会离婚

●听说准考证的号码要是可以被七或三整除,那就一定可以考上(感觉跟机率好象有关   ●日本人认为考试当天在桌上放一只章鱼就可以考上,因为章鱼的英文是octopus,和日文的「置くとパス」(中译:放上去就合格)同音。这是在参加高中联考时考生亲眼看到的(可是在桌上放食物好吗?)

下面是引用霖林_79于2004-11-03 15:49发表的: ●听说准考证的号码要是可以被七或三整除,那就一定可以考上(感觉跟机率好象有关   ●日本人认为考试当天在桌上放一只章鱼就可以考上,因为章鱼的英文是octopus,和日文的「置くとパス」(中译:放上去就合格)同音。这是在参加高中联考时考生亲眼看到的(可是在桌上放食物好吗?)
这些迷信估计是从中国传过去的. 总感觉中国是有过之而无不及.

头像被屏蔽

镜子的说道可真多……也好怕怕!谁敢试啊?

呵呵,很好玩的样子,可是偶是8敢试的啦~~~

午夜凶镜

這樣一說來還真是恐佈呀!         難怪日本的鬼片是最恐佈的.

呵呵,有意思的想象

有意思的说法哦