咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 877|回复: 6

[其他问题] 作文について。。。

[复制链接]
发表于 2009-3-9 12:51:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年の七月、専攻の四級の試験があります。私は能力2級試験に合格しました。でも、四級の試験には、作文を作るのがあります。私は、作文のが苦手ですから、皆さん、手伝ってくださいね。

題名:大学生のアルバイト

私作った作文。
 大学生のアルバイト
大学の中には、アルバイトをする学生がたくさんいる。
彼らは放課後、大学の食堂や大学の周りのレストランなどで、アルバイトをする。一日中、忙しいそうだ。本当に充実した生活を送る。私は彼らの生活がうらやましいだけど、大変な一日だと思う。
アルバイトについて、みんなの意見が違う。いいことだといった人がいるし、よくないことだと言った人もいる。
私は、勉強がよいの上に、アルバイトをするのがいいことだと思う。
まず、アルバイトをするなら、お金をもうける事ができる。すると、両親の負担を軽くする。それに、仕事の経験をつむこともできる。将来、大学に出て、社会人になる時に、その経験は役に立つかもしれない。
しかし、勉強は全然しないと、アルバイトばかりしているのはだめだ。学生なら、ちゃんと勉強しなければならない。なぜ、大学に入るか、一番のは、知識を豊富にすることだ。

以上です。よろしくお願いします~~~~

どこか間違った教えてください。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2009-3-9 13:37:41 | 显示全部楼层
告诉你哪里要改,先自己再改一改吧。
红色;一定要改。
蓝色;最好改。
 大学生のアルバイト
大学の中には、アルバイトをする学生がたくさんいる。
彼らは放課後、大学の食堂や大学の周りのレストランなどで、アルバイトをする。一日中、忙しいそうだ。本当に充実した生活を送る。私は彼らの生活がうらやましいだけど、大変な一日だと思う。
アルバイトについて、みんなの意見違う。いいことだといったいるし、よくないことだと言った人もいる。
私は、勉強がよいの上に、アルバイトをするのがいいことだと思う。
まず、アルバイトをするなら、お金をもうける事ができる。すると、両親の負担を軽くする。それに、仕事の経験をつむこともできる。将来、大学に出て、社会人になる時に、その経験は役に立つかもしれない。
しかし、勉強は全然しないと、アルバイトばかりしているのはだめだ。学生なら、ちゃんと勉強しなければならない。なぜ、大学に入るか、一番のは、知識を豊富にすることだ。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-3-9 14:02:16 | 显示全部楼层
問題ないと思います、作文について、私は君より苦手ですが、もし時間があれば、毎日日記を書いて、そのようにしたら、作文を書くのはだんだん上手になるかもしれない。

その経験は役に立つかもしれない
その経験は役立つになるかもしれない。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-3-9 18:56:55 | 显示全部楼层
大学の中には、アルバイトの学生がたくさんいる。
彼らは放課後、学校の食堂や辺りのレストランなどでアルバイトをしている。毎日アルバイトに追われて本当に充実した生活を送ってるように見える。彼らにあやかって充実の生活を送りたいけど、ゆとりがなくて大変だと思う。
人によって、アルバイトについての見方もそれぞれだ。それを、ある人は「いいんじゃないか」と言い、ある人は「そんなこと、やり甲斐あるもんか」と言う。
私は、授業をきちんと勉強した上でアルバイトをするのも悪くないと思う。
アルバイトをしたら、お金を儲けることができるし、両親の負担が軽くなる。それに仕事を経験することで勉強もなれるので、いつか大学を出て社会人になる時に、長い間積み重ねてきた経験を生かすことができるかも知れない。
しかし、学生たるものはアルバイトに没頭して勉強しなくてはいけない。なぜならば、学生にとって知識を身に付けて学業を完成するのが一番大切なことだからだ。

仅供参考

[ 本帖最后由 mizuho_2006 于 2009-3-9 19:22 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2009-3-9 23:58:06 | 显示全部楼层
皆さん、 ありがとうございました。
いい勉強になりました。
お休みなさい。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-3-10 13:06:08 | 显示全部楼层
大学の中には、アルバイトの学生がたくさんいる。
彼らは放課後、学校の食堂や辺りのレストランなどでアルバイトをしている。毎日アルバイトに追われながらも本当に充実した生活を送ってるように見える。彼らにあやかって充実した生活を送りたいけど、ゆとりがなくて大変だと思う。
人によって、アルバイトについての見方もそれぞれだ。それを、ある人は「いいんじゃないか」と言い、ある人は「そんなこと、やり甲斐あるもんか」と言う。
私は、授業をきちんと勉強した上でアルバイトをするのも悪くないと思う。
アルバイトをしたら、お金を稼ぐことができるし、両親の負担が軽くなる。それに仕事を経験することで社会勉強もできるので、いつか大学を出て社会人になる時に、長い間積み重ねてきた経験を生かすことができるかも知れない。
しかし、学生たるものはアルバイトに没頭して勉強をおろそかにしてはいけない。なぜならば、学生にとって知識を身に付けて学業を修めるのが一番大切なことだからだ。

问了一下日本人,又改了一下…
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-3-10 13:14:11 | 显示全部楼层

回复 5# numb 的帖子

もう寝るかよ
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-1-27 20:33