咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 3个半月能过2级吗?请大家指点迷津

初级上下册现在已经学完了,基本上都掌握了。本人天天上班周末休息,晚上5点下班,到家吃完饭怎么也得8点吧。没学过日语中级,从现在开始学的话,我想买个课程就是新东方的安然老师讲的中级那个,试听了下觉得这种讲课方法很好,也请大家有空,帮忙参考下这个怎么样。
  M- X! E( j- S) F" W) F  努力的话7月份能过2级嘛?
2 m9 q2 }# Y6 T7 P5 q  论坛的兄弟姐妹有什么好的经验可以分享下吗?还有就是有帮助的参考书籍可以推荐下嘛?我将非常感谢0 v! I8 B8 F/ {- G
- F+ t# t$ k2 U

http://www.hjbook.net/lesson/3454/这个是我说的那个课程地址,希望大家给参考下

一天6小时,应该可以吧……

原帖由 gemz 于 2009-3-19 17:21 发表
+ x+ A+ v1 u- C* @一天6小时,应该可以吧……

6 Q$ K2 ~4 y2 f& I( M9 J# f2 H谢谢~~~

跟你差不多,MD拼了

原帖由 风宗一郎 于 2009-3-20 10:55 发表
7 }& P5 ]4 Z. y, E2 i跟你差不多,MD拼了

$ \% e9 @; r6 d4 S呵呵 对啊 我觉得可以看作是一次挑战啊!!!

我现在也在自学考2级~
8 f4 e  i- G! s, H. w4 k) b  z, r% \3 |今年已经报上了,7月考试`
( P. J9 n. D5 r. O) Q9 Z* i* |  u我说说我的学习方法吧~~仅供看看~(连参考都算不上)
1 S' X9 m! j6 Q" z: h7 O2 D应为我要上班,白天基本上是没有时间看书的,
% a" @2 Z, y. M* L) ]晚上我从7点到12点一共有6个小时的时间,如果发挥正常一般是能合理利用这个时间段的`
3 g0 O1 b2 M4 v我选的教材是<标准日本语>这本书相对自学的人看起来要容易点.一般一篇课文我会分三部分去看,<1>粗看,就是把所有的语法摆平,所有的生词摆平.目的是:能看的懂,读的顺.<2>背!先是把小句子背会然后在回头把整个段落背会,然后就扩展到整篇课文,不需要很流利但是要知道每个句子的中日文互译目的是:背句子,背单词 背语法<3>默写!把整个课文按照书本后面的中文翻译给默写下来.目的就是:找到自己习惯性的语法错误和记忆模糊的单词.
% o, U# ?7 G( m0 d7 _9 R这样下来把<中.上>两本书啃完了.9 t  k* U6 K1 z+ U2 s+ i
要留一个月的时间练听力,因为之前的单词和语法做基础,听力相对来讲会简单一点点,听力...这个比较薄弱还在探索之中~以后再议~
; ?& T6 W1 W% R' C2 T然后就是给自己半个月的时间来做卷子,进入实战~最好是能买到有讲义的实战卷子~
& ?4 @& x7 V8 I: z不用做多10~到20份每个题目都弄明白.
  A  N9 o$ r( k, N& t5 H估计这样每个环节都能做到的话Y的我就不信240整不出来!!!!
3 F7 P2 ^$ d' C+ ?$ P  C" Q9 H0 A  |/ I, @& T' t1 H. n+ S
字数很多呵呵~~~不过都是我现在正在经历的东西`方法很死~但是学习来不了半点假~
4 M4 S1 N4 T) N4 D& N8 W! q学习方法是慢慢摸索出来的~以后有什么好的方法还要多多交流~
- J. P6 D5 ~, }8 o" e加油~~我的目标是!!!!!!!240
5 ]/ m- u' D$ D8 l9 e6 f$ o- m% K8 Z: K/ W) q
好吧我承认我是水王~一样的回答灌溉了两个帖子~呵呵~阿弥陀佛~啊门~~

原帖由 鬼鬼ly 于 2009-3-20 11:21 发表
2 T' q8 [( r4 j" w我现在也在自学考2级~# F# O. F/ E. ~
今年已经报上了,7月考试`
* R: L! [* A1 Y我说说我的学习方法吧~~仅供看看~(连参考都算不上)
; D: j: S$ b, G应为我要上班,白天基本上是没有时间看书的, + a) @1 S- A7 {7 S5 y. D0 t
晚上我从7点到12点一共有6个小时的时间,如果发挥正常一般是能合理 ...

" F+ D( {7 A9 T; _" c; P3 ?很好啊  谢谢

是<中.下>两本啃完~
% S" w" v" G; m7 i2 y) d+ h/ U<中.上>~~~~误区啊`

原帖由 鬼鬼ly 于 2009-3-20 11:25 发表   v5 F/ B9 u; @7 {
是两本啃完~
. Q2 H6 T4 N9 w8 ]; u! S' O~~~~误区啊`
. h6 K- E# w: D- ]7 h/ ~% D
应该是中级上下两本吧 呵呵

汗,郁闷,标日中级那语法,真是写得非常的乱,我都放弃了

跟你一样啊~~出击都没学太好 就仓促的报了二级 现在我觉得就不是问过能有百分之几的把握了 而是拼了小命付出百分之百的努力的时候了~· (虚一下~~其实我也想知道能有多大把握能过 不过就怕受了打击反而连努力的心思都没了)

我感觉还好哎~~~~) b5 l3 u  I0 o7 P" F! m
其实3级没没有什么好学的`主要把授受动词~被动~还有基本的动词态变形给弄明白就OK了~
/ N; r# E) t- i" A9 N0 G我的初级没有看完~我是一边学2级一边看3级的东西的`遇见了就学~
( b) o7 T0 B- i  w0 B& o% M5 h+ C呵呵~我是一句一句话找不明白的句形的`不明白的就要学会不耻下问~~咖啡日语上很多人都很厉害也很热心~- d7 V% D) [: ^- r
问被~~~
$ `; s$ b; k8 h* r呵呵~~我选标准日语是因为他有很多的单词解释~语法是要靠其他的资料补充的~新编也是一样啊`那些语法也需要自己补充的和总结的~(曾经看过新编3本书~只是看过~~~)学习材料其实都是万卷不离其宗的`~选哪本都是一样的~

原帖由 ghostmdx 于 2009-3-19 16:49 发表 7 {2 x( G7 A1 X2 r6 K
http://www.hjbook.net/lesson/3454/这个是我说的那个课程地址,希望大家给参考下
  u' }1 x, l" E( H

! Z2 L+ L* z6 J1 O鸡肋啊~~~反正我不喜欢~~首先那个老师声音我不喜欢 其次~~我这个人让我眼睛放空,耳朵竖起来听东西`会睡觉~不知道你有没有我这个习性~呵呵~~ / }+ ^# b- ]+ q7 T. @
要正的想上课系统的听~要不就把自己关在哪个培训学校里面24小时全封闭~阿弥陀佛~
( G. w4 v( T5 _" V  G5 i; J+ \! N) d$ `$ ~' M/ N/ Z. F1 B
其实咖啡日语上的好东西多着呢~总能找到你要的东西`我现在看日语书的时候都是把咖啡日语开着的~

回复 7# 鬼鬼ly 的帖子

看完很受启发啊,拼了。