咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 现在见到一级证书再也没有半点激情了。全当一张破纸好了!

周五终于把一级破证拿回来了
和公司请了半天假于上个周五下午把那张破纸拿回来了。
心情很平静,没有一点激动和兴奋。
回家后翻出了之前的4级,2级证书。回想起了从学日语以来的点点滴滴,虽然不是日语专业,但是估计为了考这些破证。一共花了我不下1000块RMB(想想心脏就隐隐作痛)。
钱倒是小事,时间浪费才是让我最后悔的。
怪只能怪自己大学没有好好学习专业课程,毕业后找不着好工作,被迫进了日企。还年年逼着我们考日语。
本来工作就比较累,天天被一帮子没事做的日本鬼子折腾来折腾去,还要我们学日语,估计已经折寿的说。
本来以为过了2级能加点工资呢,没想到就加了300块不到,然后把我骗到日本拼命来加班了。
天天加到声更半夜才让走,天天被一帮子日本人challenge。
有的时候还要和这帮畜牲PK日语,回来瘦了10斤。
终于熬了3个月让我回来,还把我的出差补贴扣一半,你说这还是人干出来的事情吗??
后来终于忍无可忍,老子不干了。
这下可把那bang畜牲急坏了,又是部长找我谈,又是经理找谈的。
后来找了家欧美系的,不管是技术还是工作环境都比日企强。
所以给大家一个建议就是如果想早死,那么请选择对日开发。

哇塞,好强。。。。。
大家都拼命挤去日企,进了的人又要出来。。。。
好在我现在在的不是日企,什么证书都没有。O(∩_∩)O哈哈~

围城?
外面的人想进去,里面的人想出来?

头像被屏蔽

我拿的时候也惊了
好破的纸啊
比不上我去年的那张

我也是星期五拿到的,和我的二級顏色不一樣,可能是二級放得久了點,當時拿著那個到處找工作的說.
不過拿到證的時候完全沒有查分那天來得緊張,沒感覺了.
查分那天整整心跳了一上午+一下午呢.

现在都很矛盾的,特殊时期嘛

原帖由 lesliex 于 2009-3-23 12:33 发表
现在都很矛盾的,特殊时期嘛

不是现在的事情了,已经是一年前的事了。

原帖由 jennyxiang 于 2009-3-23 10:50 发表
我也是星期五拿到的,和我的二級顏色不一樣,可能是二級放得久了點,當時拿著那個到處找工作的說.
不過拿到證的時候完全沒有查分那天來得緊張,沒感覺了.
查分那天整整心跳了一上午+一下午呢.

我查4级的时候和你一样.

原帖由 sheen 于 2009-3-23 15:23 发表

不是现在的事情了,已经是一年前的事了。

这里很多雪日语的并没你英语好,他们只能拿着草纸锅日子来
?

原帖由 lesliex 于 2009-3-23 15:25 发表

这里很多雪日语的并没你英语好,他们只能拿着草纸锅日子来
?

我英语也就一般吧只过了6级而已呵呵,关键是我专业还算比较好找工作

大家心里都一样啊,原以为是座大山,爬上之后才发现是个小土包!!我决定下一步要连英语一起学!

原帖由 发呆ING 于 2009-3-24 09:21 发表
大家心里都一样啊,原以为是座大山,爬上之后才发现是个小土包!!我决定下一步要连英语一起学!

难道你是职员,学日语的也要学2外的吧

原帖由 sheen 于 2009-3-24 12:01 发表

难道你是职员,学日语的也要学2外的吧

我是学计算机的,但学得不好,后来去上的脱产班,学日语,考了两年,没考过一级,回老家青岛找了家日企工作,今年刚过一级,想换工作,但是很不好找,觉得自己会的东西太少。。