みんな様:& D: u: i* C Y% k& e0 b
また、質問でございます。' Y @8 g& G; C& M0 q) G
“ため”の慣用形は下記のように二つの意味があります。0 e. C3 R) ~- M% F, Q5 K$ M( w
1. 原因2 N5 s. n& s0 Z8 @+ {- D+ `$ e
2. 目的' g6 u o5 r s& i: e
この二つの意味についてどのように区切りますか。- z$ m+ |" d, L9 n$ ]8 P% r
実は、私はちょっと調べました。, [& g* g; n1 W) q% ~3 q8 S
“目的”という意味になる時は、“ため”の前後の主語は同じです。
7 S' F4 D8 G$ k( t# [! R, Gじゃあ、こう判断すると、もし“ため”の前後の主語が違うなら、“原因”という意味になりますか。これがみんな様に一番伺いたいところなんです。
, {8 _" g* ^" Y/ a: Lご回答を期待致します。
6 _6 z/ ~/ C& Z; {. j# D) p1 f) X- sそれに、私まだ下手で、文章において間違いところをご指摘お願いします。 |