咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 现在考2级,一般主流培训机构都用那些教科书!(俺准备12月考2级)

RT,请各位过来人达人推荐一些,最好有配套的教学视频能在网上下载!

我觉得自学的话,用新版标准日本语很不错

俺是纯自学,所以有视频的话对我帮助很大!标日初级还剩最后一章了,所以准备要买2级的教科书了,学初级的时候是一边看视频一边学的,但标日的内容实在是太原始了背景都是90年代初的东西,有点看不下去!

我上的班用的是旧版标日中级。貌似网上是有视频的。

新版标日内容原始么?- T" i2 e2 F/ V
我感觉看着还是挺有意思的……也许是老了吧……
# M, g1 |* g  t/ {3 g. w4 O6 J看视频还不如自己看书,视频都磨磨唧唧的,看的想睡觉
1 J: J  L: r' e2 U: E7 u$ e8 o+ J+ D: ?# J
俺也是纯自学

看来大家用的都是标日啊!      
- Y0 F# l! l! P看视频主要是为了学发音,尤其是日本籍的几个演员的对话,只看书不看视频的话,对考试影响不是太大,但如果要做翻译的话,即使考过一级和小日本一对话问题就出来了,尤其是对我们这种纯自学的朋友来说,本来就没机会讲!就像学了10几年的英文,真真能和老外流利对话的不会超过5%!

樱花日语不知用的是什么教材!几年前好像上海哪个电视台放过学日语的视频貌似蛮新的,不知道是什么教材的视频!

发音的话,听动漫,或者NHK广播,都比普通人说的清楚: m0 o# ~2 e3 j/ ^
日本普通人说话语速很快,而且有的还说不清楚,真头疼……

语法的话考过一级跟普通小日本差不多,说不定还强能!但说到口语的话还真需要到日本去住上一两年才能过关!