咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 09年7月考二级的童鞋们请进!!

还有三个月就要二级考试了,现在双休在上二级班,白天上班,晚上到家再累还是要抽出至少一个小时的时间看书。不过说实话复习的时间真是少得可怜……
2 q# P+ E& ^5 f1 ?3 j买了不少参考书,但是没时间看……
4 }, ~3 g. S7 ?6 F' A9 g
# u- |1 g3 m) t( R本人目前每天晚上看一章语法知识,复习一课标日中级的课文(词汇、语法、课文),再有时间的话就做一点习题。1 f& f2 ?) {' \/ q- M
曾经看到别人建议:对着中文译文将课文背出来。本来我觉得不太可能,但是后来试了一课,真的有效果。# A4 B, H! G' |7 v0 Z

* e+ G+ T$ r5 Y不知有多少兄弟姐妹是和我一样夏天参加二级考试但是感觉没进展?
' Q& l# o; F- }' N0 [* X3 Y大家一起来说说自己的复习计划吧!有什么好的学习方法和材料我们也可以一起分享一下!
) z4 o$ V4 ?( N" [$ X7 q+ r" G- W; N+ f. _* \$ V
也欢迎已经过二级的前辈们传递经验!

我是自学的 从头开始学已经1年多差不多,但也包括中间有没学的时候 我报了7月的2级 所以现在每天至少看2小时 虽然我自己觉得时间少了 但是没办法 久了就看不进了 我现在在看2本2级的语法书 把2本综合起来看 不过看了第二天就有点忘了 而且我还没看完 然后再看中日的书 偶尔听听听力 我不知道应该侧重什么 但我现在就是想把语法全部看完 看完之后我想靠多做题目来巩固 不知道有没有效果 至于听力么还有等我语法看完 我这人没什么计划性 只是大致的想在5月底把语法 还有能背多少文字就被多少 6月份开始作真题 所以在此也想请教通过的人是怎么迎考的!!!

我也是自学的 感觉现在可能刚到3级水平 不晓得如何在3个月里突击 希望达人指点~

我上过一段时间的课,不过后面因为课太多了就没办法上了,之后都是自学的,不过也有好长一段时间没学,现在要考试了,才发现自己还有好多没懂啊。。。

我也是自学的,与楼上各位老大们相比真是汗颜啊,我学了四个多月,才学完了初级,现在才进入中级的学习.要想楼上们一样去报名参加七月份的考试是不可能的了,只有在些祝福大家,祝楼上各位都能取得好成绩. 卡八.

关于教材,我上课地方的老师推荐日本人编的教材,像是《二级对策》,词汇、语法题库啊之类的,我看了一下,的确是比较好。而且大家都普遍说只要将真题完全吃透就OK了。
0 {+ V8 s3 a( ]毕竟这些题都是完全以能力考为基础出题的。而且做起来心里也会比较有底。

今年毕业   刚整完论文  时间太紧 感觉好累~~语法怎么才能得高分?

我每天在地铁上看书半小时,回家如果有时间和精力的话再看书一小时。
1 l' q' v7 j% @1 R5 ?4 a2 ?& b8 M1 N, N8 }' \/ W( i
年龄大了,记忆力衰退。
! \5 s7 J' Z' O9 e, x- d1 n
4 s8 q& C' t: z加油啊!LZ+ ^- W2 [  \" [0 x$ a- L, p
: S" f) m  x$ t1 e
試験を合格するために、できるだけの努力をするつもりだ。

我03年就毕业了,到今年已有5年了,毕业之后我常换工作,有的工作与日语有关,有的没有。
8 ~7 u1 h& {7 I: m- V1 E我现在已有一年多没有用日语了,去年金融风暴,我失去了工作,后来一直没找。本想趁现在有时间可以好好学习学习,可是事与愿违呀!7 D8 [* z9 ?8 ^: K6 c: |# t
我也报考了今年7月份的考试,二级。可是我的书都不知放哪去了,前天才从同学那借了一本书,眼看就要考试了,我还没看呢" L' d! H: E( q, u+ Q+ |+ Q
真不知怎么去应付这次考试

這個嘛....我不是自學的~
/ ^6 h* U* r: T' z, V不過才剛學二級的課程二個多月,所以大部分也是在自修...
8 t8 s# }! [" q% a- B只好多看一些參考書囉~~' `( G- b+ B5 x7 B+ k# e
一起努力吧。^^" x; a! |) H+ ^! _; E" L9 H' G
5 }; F2 N+ H2 h* y6 h5 O) q, E
皆、七月の試験に合格するように。一緒に頑張ろう~