咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1714|回复: 0

[商务知识] 禁止の依頼

[复制链接]
发表于 2009-4-10 11:04:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
平成証券のマナリストの山田さんは、精密機器産業の中堅である昭和精器を訪ね、長谷川専務に会った。目的は、当社の新しい計画について情報をうることである。

山田   御社の新しい計画について、すみませんが、できましたらお差し支えない範囲でその内容などをお聞かせいただけませんか。
長谷川  そうですね。ある程度はお話できますが、申し訳ありませんが、これはまだ一般に公表しておりませんので、、、、、、、。その点、情報が漏れないようにくれぐれご留意ください。
山田   もちろん、そのように十分気をつけますので、、、、、、、。ところで、そのほかにもいろいろと積極的プランをお持ちのようですが、それには相当の資金が必要かと思われますが。
長谷川  ええ、確かにそのとおりです。
山田   資金の手当てについてはどんなご計画ですか。これもよろしかったらお聞かせいただけませんか。
長谷川  ええ、現在の自己資金だけではとても不十分ですから、どうしても増資と社債に頼らざるを得ないでしょう。
山田   そうですか。その時期はだいたいいつごろをお考えですか。
長谷川  そうですね。やはり今年の秋以降になるんじゃないでしょうか、、、、、。この点、まだいろいろと問題のあるところですから、できましたら今のところ、ここだけの話にしておいてください。

请求停止

平成证券的分析员山田先生前去精密机器产业的骨干企业-----昭和精器,拜会了长谷川专务董事。其目的是为了获取该公司新计划的一些信息。
山田
对不起,关于贵公司的新计划,在可能的范围内,请您讲讲它的内容,好吗?
长谷川
嗯。可以讲一些的,不过,对不起,因这些还未正式公开,所以请注意千万不要泄露出去。
山田
当然,我会十分注意的。另外,贵公司好像还有许多积极的计划方案,我想那会需要相当的资金的。
长谷川
是的,的确如此。
山田
资金安排上有什么计划呢?可以的话,请您讲讲好吗?
长谷川
目前仅凭我们自己的资金是远远不够的。因此,只能依靠增加资本和公司债券的手段。
山田
那么,您考虑大致会在什么时候进行呢?
长谷川
嗯,我、怎么也得今年秋季过后吧!这方面还有诸多问题,所以现在只能谈这些而已。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-5-16 20:20