咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 从四月十三日起正式进入中级的学习,几个问题请教

您们好,我现在开始学习中级了.
, k! L: o( `- w+ E- A2 B' @0 z初级用了一百三十天,大约每天两三小时左右.基本满足了课时的要求,而感觉也学得较熟了.
6 E0 [  x8 e! }$ j所以是该进入中级的学习了.( x2 |, t$ R( }: c

/ @, a, Y5 U: g1 B今天是四月十三日,开始了第一课的学习.! L) u# t6 K5 G0 R6 o& B
我有一些问题想请教.; Y7 Q4 N- T- j6 x, M, I% K
关于学习方法的,学习时间安排的.下面先简单的提一个问题:$ V4 f8 }4 U) a1 \% F

9 J5 X3 R. j& y% w/ k在学中级的时候, 在时间的使用上应该如何安排?比如:两天一课,三天一课?做题?记词,笔记等.课外书等.
5 Z2 F. U0 s  ]请指教.

已经看到中级第三课了,效率不是很高,但也必须要面对较难的课程,没有更好的办法了,除了背单词.

现在自己规定大约每天三小时左右吧.

一天三小时是真有些奢侈,但不学也是浪费时间,还是如此利用吧,加油啊.

慢慢学吧一天两小时,当调节心情了.

每天两小时的日语学习,但是好像至今效率不高

每天两小时的日语学习,但是好像至今效率不高
$ v6 ?& W% ?" V, o$ s: T! qおちや 发表于 2009-4-19 18:38

5 ?3 U1 x/ K; p8 m3 U4 A
7 ]2 i" V( T5 ?4 r不可能天天效率高的,适应吧
( C& Z$ u2 S# }! K我现在学完中级上册第七课,又在复习.一遍遍复习吧.总有一天能考过一级.

二十六日,中级上册算是学了五课.2 _: Y0 R  ~  X% U
还是按部就班学吧,尽管效率不是很好.

正在努力揉熟中上第一至八课.还是采取双向学习法.

五月十二日,很快就一个月了.6 _- S$ E' ~! n: n- p/ A1 E% U$ ?

$ L- K9 F* R& c6 l; n在这个月中,滑向了没有注音的学习方式.正在慢慢地适应与习惯.

感觉学的很艰难,没有注明发音的时候,我就不会读了.

听MP3,连续两个小时了,耳朵都快听坏了.所以还是少听点

呵呵,楼主加油~

呵呵,学到中下第25课了.

现在已经学完了一遍,而且正在复习第二遍了,回头复习了五课,现在的感觉是不怎么怕那些没有注音的词了,而且看着文章一大片不懂的词,不会读的词,也渐渐不再害怕了.