咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于日本语言学校的问题……

= =我是今年高中毕业的。。。。就是6月高考的
去年过了日语2级
上个月申请了早稻田文化馆的,这个月底要面试
不过最近突然在犹豫想着是不是还是留在国内好……OTL
留学是我的向往与梦想。。

但是突然想着,如果去读了语言学校,似乎又等于上了一次高三……
这种痛苦的日子。。。有点不想再重来一次。。。。。
不了解情况,所以有些犹豫
想知道语言学校的学习会不会像高三那么紧张?留学生考试会不会和高考那样难度哦?。。。考上比较好的大学的几率又是多少呢。。
日本有没有哪个大学是国内招生或者有预科可以读这样的呢?。。。。= =。。。。

如果是国内的话,我可以考二本左右的学校。

希望各位能解答我的疑惑 大泪感谢

PS:看到很多人说别科比语言学校好的事情,我想知道别科到底是怎么一回事?和语言学校一样的么?念完直接去大学的?还是怎样?

是飞鸟总要离开巢穴,
哪怕是巢穴再温暖.
是种子总要离开母亲
哪怕是再眷恋
出去看看吧
哪怕山再高水再深
说好 我们不流泪
不为别的  只为
青春 不悔 年轻 无畏

= =不是我留恋。。。。我也想出去的~~我早就想飞了我妈不给。。orz
但是总是希望能去好的学校~~~如果日本难考考不到比较好的学校。。还不如国内读二本校就业率高呢= =|||

好的学校我不太清楚~
但是在日本考大学一定比中国的要容易些~
日本的大学是宽进严出的
不过具体的考试科目和方式我不太清楚
你如果去语言学校~要在2年之内通过1及考试,之后考取大学~
考大学先笔试后面试~
这里面的步骤我就不清楚了~例如怎么选好大学,怎么报考,有什么科目这些....
至于别科,我的概念也很模糊~
似乎是需要在报考的学校读语言和大学~但是升学率和学费比较高...
期待达人解答~

别科。。是一个大学的附属课程。。读一年就可以上大学。而语言要读两年。。。才能考大学。。 如果你想早点上大学。。那么你就可以申请读别科。而且你的条件非常符合读别科的。 。
           如果说你想上 别科所附属大学..那么入学率会比其他人高..有时候成绩好的话。。还可以不用考试。。。直接升上去 。。 。有什么不懂的。。你再问我吧, 。

谢谢楼上亲解答!
请问别科中介那里也可以申请的么?我是中介申请的。。。。。(是新通国际~)
但听说别科只有4月生?。。。= =
中介说,如果语言学校,我是去插班,所以也只要读1年
不过我现在看了很多帖子,觉得还是别科好的样子阿~~~

还有~~~= =我妈比较希望我读动画相关的专业,不知道有没有什么大学有这类专业?
其实我觉得读经济啥的也没啥问题……我还是希望考名气好的学校。。一般这类学校好像都没有动画相关的专业吧

漫画可以吗?  哈哈哈哈。。。我知道有个大学别科有这个专业。。

什么生都有啊。。4月。。7月。。1月。。10月。。都有啊。。看你要报什么样的大学了呀。。

是哪个大学哦?漫画那个~~

你Q不在么…………

我已经加了你了。。你上Q跟我说吧。

林LJ

可以加你qq吗?请留个qq吧  thanks