咖啡日语论坛

注~册
搜索

[语法问题] 日语鼻音问题

日语鼻音ga gi gu ge go  有时是不是得念na ni nu ne no
有人说现在不用那么念

什么叫”不在第一个时”?

不是这么念的,他的变音很难用文字表达,你可以试着用语音向别人请教
首先在单词首位的,肯定不能带鼻音。
が  gi  带鼻音 大学(だいがく)
    gi 不带鼻音 想不起来,除了做副词和,和が在单词首位是不带鼻音,其他情况好像都要带鼻音。
ぎ gi  不带鼻音  みぎ①(人名)  
  带鼻音的gi    みぎ(0)(右)  常带鼻音,当然不带鼻音也可。
ぐ 除了すぐ(马上)这个单词的ぐ带鼻音,其他带鼻音的暂时想不起来。
げ 也记不起要带鼻音的单词,应该不多
ご   也记不起要带鼻音的单词,应该不多

以上,仅供参考~~~~

na ni nu ne no 只是让发音更为动听

如果不能很好的掌握的话 奉劝还是放弃na ni nu ne no

因为你念ga gi gu ge go   是绝对没有错误的

不知道中国老师都怎么教的

那就要看那个老师注意不注意这方面的问题了 但据调查 85%的老师都没有注意到这个问题 有10%的老师不会回答这方面问题(因为他们的老师也没教他们 恶性循环啊) 5%的老师会解释说明这方面的问题 如果你的老师属于那5%的几率里面的话 那.....
恭喜你 你有位好老师

汗 怎么会是 na ni ru re ro 呢 现在的老师啊 没去过日本难道不会听听录音看看电视 无语~

确实有变音 至于变成什么 楼主还是找录音听一下吧 比如说“午後”这个词 ~

空耳!!

这个我也搞不清楚……看电视剧一些岁数大的人发鼻音的比较多……
比如いちご、りんご之类的

LZ,原来这个问题也一直困扰着我,但是我现在终于有答案!