咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 本田面试记

初试,加上我一共是5个人,由人事带到接待室。下午1点准时开始,人事小姐先简单的给我们做了公司介绍,福利什么的也顺带提了一下。介绍完了开始笔试,每人发了一份性格测试10分钟内做完交掉,然后开始做内田—克雷佩林精神分析,做完差不多都2点了。之后自己第一个被叫进去和俩鬼子面谈,先给我2分钟做自我介绍,之后的话题基本是围绕“本田”展开不像其他公司喜欢问你的现在或者以前工作情况,最后还问了梦想和爱好。面谈结束出来,人事小姐又给了一份日语测试题,基本就是往年的一级词汇语法题,难度不大,做完交卷走人回家等二面消息。

PS:两个鬼子态度挺不错的,人事小姐很冷淡

难道是传说中的本田技研 2轮部的面试??

我明天就去本田面試耶~好緊張~

本田怎么大,lz要具体说说是什么本田撒
比如说重庆的嘉凌本田发动机就是一个垃圾公司!日语翻译才1500,,,,我靠

哦~不好意思~
本田汽车零部件制造有限公司(佛山)

今天去的是本田技研,本田在上海的分公司,主要是做摩托车的
从人事小姐那了解了一些具体的福利
比如一年12个工资+1个月奖金+效绩考核奖金,每年工资调整2次,有15天休假,交通补贴250/月、饭贴很少5/天而且一个月只按20天计

能聘得上就好了
我已經在家裏呆了好久~

很早很早以前我有一朋友就在本田技研。最后大吵一架走人

佛山的?是不是狮山?那里乱过伊拉克!而且工资不是一般的低,俺朋友之前去过那边的日资,听说最高不会超过2500(第一年),广东话就是一句“有排你捱啊!”

汽车基本都亏损的现在,待遇当然不会很好拉

9# 藤宫俊彦

就是狮山那间~

大专转正后1700......本科就没留意~

不过要等月底才有消息~真漫长~

刚刚毕业~真是   有排我挨~~

不过现在最要紧的是经验~有了经验后~就可以飞咯~

ps:应届毕业生就是最廉价的劳动力~世事艰难啊~

没有最囧,只有更囧,楼上的靓女,你有看过工厂外的环境吗?如果你要住厂的话,夜晚最好不要外出。另外,我觉得那边就是南海的西伯利亚,连收音机也收不到信号的说。。。

佛山本田的那家招翻译招了N久了。。。

呵,这可能是变相广告而已,不要太较真,要是真的要找工作,不要留在佛山,到外地试试吧,佛山的工资不是一般的低,而是超低!

去看过了~那厂不是一般的大~周围荒无人烟~公交车------没有~

那公司有班车到我们那里~应该不会住宿~

有想过在外地找~可是过2个月就要考级~走不开~