咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] 做题来背单词的软件字典

选择题,4个选项都不明白意思,怎么办?比如下面这题

優勝戦は、意外に(    )勝負が決まった
1)あっけなく 2)そっけなく 3)はかなく 4)ものたりなく

但是对我来说,太好了,可以一下子背4个单词了。
只要点击“答案”按钮,程序就自动把这四个单词的意思给查出来了

あっけない【呆気ない】  <形> 太简单的;没意思的;没劲的;不尽兴的;不过瘾的
そっけない【素っ気無い】  <形> 冷淡,无情;不客气 ◆素っ気無いそぶり/冷淡的样子
はかない【果敢ない】  (1)短暂,(变幻)无常 ◆人の一生は果敢ない|儚いものだ/人的一生是短暂的; 人生如梦 (2)...
ものたりない【物足りない】  <連語,形> 感到有点欠缺,不能令人十分满意;不够十全十美;不够充足;美中不足 ◆物足りな...

这样经过反复的多道题目的测试,就关联地记住了这几个单词。
再好的程序,没有投精力学习,也是白扯。

http://www.skycn.com/soft/56717.html

(本软件仅用于学习,请勿用于商业。打开字典程序时,出现非法程序的消息,表明电脑中没有.net framework2.0,可去baidu下一个)

头像被屏蔽

好东西,支持一下

支持一下

好东西,支持一下

还有手机版,爽,谢谢楼主

手机版用滴應該會很爽喔~~嘻嘻

看上去很不错,支持下。。

ppc的要支持。ppc上现在还没有能日文单词测验的软件呢。

非常不错的软件,谢谢分享

楼主是写这个软件的作者吗。PPC版的在我的X51V上。答案框会变小挡在试题上。。。

程序两个模式,竖屏和横屏。
横屏的时候,空间太小,所以把答案拿到左边去了,没地方放主要是。

程序两个模式,竖屏和横屏。
横屏的时候,空间太小,所以把答案拿到左边去了,没地方放主要是。
kes2000 发表于 2009-5-17 18:53

我试过了竖屏和横屏都会出以上问题。是不是不支持vga屏的pda啊。

这个严重不对了。。。。。没有考虑vga那么高分辨率的,呵呵
加个补丁。。。。
http://www.namipan.com/d/PPC_vga ... c18ff20c5f746800000
用了两种方法,应该有一种能够成的

顺便问问,你用的什么手机?竟然是vga的,呵呵。

呵呵。谢谢了。我试试。
我用的不是手机。是dell出的掌上电脑x51v
不过现在VGA的手机也有很多了啊。