|
拜访园区虹泰精密工业有限公司,通过资材部的朋友介绍,和采购部担当见面。他们公司经过与另一家公司的合并,现在的产品种类更多。采购担当表示也有两家苏州的日资公司是他们的供应商,但注塑品目前除了他们自己的工厂生产一部分以外,都是通过一些小公司来外发加工业务。他也知道我们的价格水平和质量水平一样,通常都比国内公司较高,而目前他们在开发供应商的时候更多的还是考虑价格优先。不过他们的产品批量一般还是比较大的,所以请他考虑在合适的时候让我们来进行报价看看。
]園区にある虹泰精密工業有限公司を訪れ、資材部の知り合いを通じて、仕入れ担当者と面会しました。同社は別の会社と合併されたので、製品の品種が多くなりました。仕入れ担当者は、蘇州にある日系会社が二つと取引していますと言ってくれました、ただし、自社にて一部成形品を生産業務を行うのほか、全て小型企業にて加工業務を依頼してようです。担当者は、国内会社より当社製品の価格と品質どもやや高いと分かっていました。安価を優先条件として、同社のサプライやーになれると考慮しているようです。しかし、同社の製品ロットは大きいなので、オファー出す機会を与えると担当者に考慮させますとのことだ。 |
|