咖啡日语论坛

注~册
搜索

一个人的沮丧

一直渴望拥有一个大房子.
一直在幻想我在这个大房子里如此那般的快乐生活.
一直在东奔西跑比价讯价寻找自己心仪的东西.
很长的时间花了很多钱买了很多杂志报刊,买了目的就是把其中可能只有指甲块大小的一块图片剪贴下来收藏.
我想好了,我的书房要有整面墙的书柜.
我要在阳光灿烂的大阳台吊起我的秋千.
我要有很大一间完全日式风格的房间,燃起印度香,练我的瑜迦.
我的大厨房会有一串很琼瑶的珠帘,我在光影摇曳中做我的美食.
......

我有大房子了,突然为自己像个小暴发户局促不安了好多天.我老嘀咕太大了太大了,这个房子要在未来的几年只有我一个小小资啊太大了...

花了几个晚上把要实现要得到的所有美丽愿望统统收集到一个文件夹里,每天上下班都带这,想起来就会笑.
今天早上遗失在公交车上了.
我的秋千我的榻榻米我的珠帘...
一个人的沮丧,说不出来.
我现在是再也想不起来我的大房子是怎样的了,一点感觉都找不回来了.
一个人的沮丧,没法说.

头像被屏蔽

人什么都没有就去追求经济
等经济有了 反而感到一阵凄凉了 是这种感觉吗

理解万岁!!! 活出自己的光彩

钱!~

钱!~

金!

我也非常渴望有自己的房子,不要沮丧了,从新想像一下会有更好的

我要房子 车子!

人永远无法满足自己的下一个欲望。。。

沮丧是什么意思

下面是引用千鸟信于2004-12-05 11:37发表的:
沮丧是什么意思

沮丧

[deject;depress]∶灰心失望
岂识向之夸慢,只足以成今之沮丧耶!――《宋书·颜延之传》
[dispirited]∶失色貌
观者如山色沮丧。――杜甫《观公孙大娘弟子舞剑器行》
呵呵。。。

偶一个朋友说  
她想要的老公必须是“5子登科” 她的“5子”是——房子、车子、票子、儿子、和孙子。

前3个比较好理解 后2个嘛 就比较好玩了。。。。

不要沮丧啊,我今天心情好,可不沮丧呢

同志们,可找到你们了,不容易啊!!
我沮丧的那几天,大家都没宠我,这几天,心情已经释然,再看有那么多人关心,很温暖啊。
给大家汇报一下:
我的大房子自装修之日至今,我再没看过任何关于装修的资料,有些东西,错过了就是没有的弥补;
关于秋千,我跟装修师父沟通很多次,他依然很茫然,其实关于两只铁构穿上粗麻绳搭块烟熏火燎过的旧木板就是一个童年往事,但是,他的回答是他小时候玩过,但是现在想像不出该怎样做了;我也觉得就此放弃吧,我想,关于记忆,顺其自然就好,如果要用匠气来重现,那是会弄巧成拙的。
我买了个衫木大木桶很牛的矗立在浴室,上个世纪的上海家庭里都不陌生的东西,有些情结可以伴随一生,那是很奢侈的快乐了,我的装修师父又有点为大木桶头尾摆放位置茫然了,他说人家都是背靠门的,你要面朝门?。。。。我说,有什么问题?我泡澡的时候难不成会迎面撞上谁???
家跟钱没关系,家是情感,钱是行为----仅以此种感受拿来和为家与钱而困惑的朋友交流。为了我们能拥有一份美丽情感,我们的行为因此要快乐和积极!