咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 求救,

各位电脑高人,您们好,本人这几天为了日语软件问题,真是烦透了大脑,肯请各位有时之士(有时间的大大们)看到我的贴子后,给我一个答案,感谢之情难于言表,拜托
问题一:为什么我的电脑里面有日语输入,可是就是转不了假名,修补丁的也弄了,就是不行,
问题二:我在沪江下载了个包,就是经常各位要考级的那些资料,下载下来了,为什么打不开呢,还显示了一个对话窗,具体啥,我也不明白,反正这是常见问题了,不说明白,大大们应该会知道吧, 帮帮吧

没人呀

呵呵,你用的系统应该是番茄花园之类的克隆版系统吧,这类系统通常会把不常用的语言支持和输入法给删除掉,建议换一个系统,最好不要是克隆的版本,就是直接装的那种。至于第二个问题的话我就不清楚了,留待其他大大来解答了。还有你这贴发这里不合适。

第一个问题,你修过补丁了?现在很多系统都是精简版的,把日语输入法去掉了的,需要下补丁才行的,我现在就是,不过好象没有直接没精简的来的好。
第二个问题,请截图说明……完全不知道你在说的啥,我没在沪江上下过东西所以更不明白了

同意楼上的观点,请使用楼主使用完整版的操作系统,,这样日语输入法才安装成功,第二个问题建议你把文件名改为英文或者纯数字后,再打开试试,一般不会用打不用的问题.