咖啡日语论坛

注~册
搜索

计算机专业已过日语二级

本人是计算机本科专业,去年过了日语二级,现在面临毕业,超级迷茫。。。。。因为我的专业水平差到不行。。读了四年书到头来还是不会写程序,不过要说这年头会开发的能有几个啊。。也不想搞开发,做翻译的话又拼不过日语专业的,而且也没自信做好,感觉前途灰暗不知道自己能做些什么,就是有张文凭而已。。。请前辈指点指点 我自己都不知道该怎么走下去

我是日语没有级别 也是自学的 不是很好 但自认为用日语日常生活交流是没有问题 也算是软件专业的 会java、c#编程 理论不行 有一年经验 可是也是找不到工作呀 问题是没有学历

技术不好没关系,多数人工作以前都不会编程。工作编编就会了

LZ和我情况一样。今年7月的1级考吗?

不过我早已决心放弃自己专业走语言路线。。

QQ22378930 有机会交流一下哦

确实是工作工作就会了,工作之后才觉得看书的时间不够
我是搞VC,API编程,去年2级自学几个月过的,建议LZ多看算法,一个项目也不会轮到你来设计,你只是需要做好分配给你的工作,除了设计算法,其他部分都是死的,写的多了就驾轻就熟了

个人觉得光靠语言混饭吃很难,而且往上升难度更大,最起码要掌握贸易流程or有市场开发经验,不然一辈子就只能当个翻译,永远都是附属品
而顶尖的附属品毕竟少之又少...

头像被屏蔽

开发的话有很多路可以走的,看你喜欢哪个了。
可以当设计师,可以当架构师,不过需要付出很多努力。

4# mizuho_2006

没打算呢 十二月份稳当点 松懈了现在 哎

6# xdsfire

看你说的我都想哭了 呜呜呜··

我刚学日语,也刚参加一个软件培训。港式,你不是打击人么 555

我刚学日语,也刚参加一个软件培训。港式,你不是打击人么 555
小猪松松 发表于 2009-6-29 23:57

现实就是这么的残酷

如果楼主有意向来南京发展的话,南京倒是有一个叫IBM什么的实训课程,这个课程是面相对日软件开发的,政府出钱,个人好像不用出钱。楼主可以通过这个来解决就业问题。其他地方的实训好像都是要钱的。具体的可以在百度上搜索一下,我也是今年4、5月份的时候了解到的。