咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 908|回复: 0

[工作经验交流] 前途

[复制链接]
发表于 2009-6-17 15:52:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
 世界経済の一体化が進行しているとともに、金融危機に及ぶ被害が一つの国に止まらず、全世界中に広がっています。アメリカを始め、ヨーロッパ、日本、中国などに影響が与えられています。リストラはもちろん、GMなどの大手会社が倒産したりするニュースを聞いても驚くほどではありません。
 こんな不景気の中で、どう生き抜くのか、これは企業だけでなく、我々にとっても大きな課題でしょう。これから学校のテストではなく、仕事や生活の実際の問題を対応し、解決しなければなりません。今まで学校で勉強した知識を生かし、頑張るしかないと思います。競争がますます激しくなっていくというものの、優れた人は絶対にチャンスがあると信じています。
 就職が難しい時、自己向上をしてみたらどうでしょうか。日本語がまだまだであれば、日本語をより上達させ、日本語が既にぺらぺらであれば、英語がどうでしょうか。日本語が専門な学生であれば、外国語の能力しか持てないので、これに対しても自信がなければ、もう就職を止めたほうがいいと思います。
 日本語を勉強すればするほど、難しくなると感じています。しかし、日本語が好きで選びました。いかに見通しが暗くても、後悔することなく、努力していきたいのです。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-2 00:25