咖啡日语论坛

注~册
搜索

当OTAKU好吗?

大家发表一下看法吧........

在某种程度是好的,起码对游戏,动漫的认识比普通人高.

因人而易吧,我觉的理性点好。

偶觉得当OTAKU也不错,可是现在有没有时间有没有金钱,而且外部环境也不是很好,还是当超级FANS就好了!

我觉得没什么不好。在日本可能对OTAKU评价不是很好,在国内很多人都标榜自己是OTAKU呢。国内的OTAKU被认为是考据狂,动漫达人。这些称号倒是没什么不好的。
不过要是经常买手办又COS的话,没点时间和精力还真是玩不起。

不是好不好的问题
当你的动漫知识达到一定水平,再加上达到一种痴迷的程度
你就是OTAKU了。

真能达到这样的境界

能对一样事物痴迷到无以附加

并不是件容易的事

毕竟要付出的很多

时间金钱热血~~~~~~~~

有几个人能做到呢!

哦感觉很难

好不好?

在没有真正成为或真正了解这一类人之前

哦个人觉得哦们根本没有发表意见的权利

换句话说 很多的时候

都是站着说话不腰疼

OTAKU都是胖乎乎的老男人的说
有女人吗?

下面是引用ジョージ于2004-12-03 14:41发表的:
OTAKU都是胖乎乎的老男人的说
有女人吗?

那是传统的OTAKU吧?
我想说自己是……,不知够班不够班。所以还是不标榜自己了。

当OTAKU当得自己都累了|||有的时候真不知道是动漫为自己服务还是自己为动漫服务了……疯狂收集与动漫有关的一切,结果成天忙于收集整理反而没有时间好好享受动漫……现在已经积压了一麻袋没看过的动画漫画以及没听过的DRAMA了……如果可以的话真希望自己能退出OTAKU的行列,不过似乎不大现实的样子|||毕竟已经是个OTAKU了,心态已经那样了说……5555……

OTAKU是这样的。。。。如图

那些自称的统统未够班-_,-

OTAKU是什么啊?

下面是引用つばさ于2004-12-03 22:09发表的:
当OTAKU当得自己都累了|||有的时候真不知道是动漫为自己服务还是自己为动漫服务了……疯狂收集与动漫有关的一切,结果成天忙于收集整理反而没有时间好好享受动漫……现在已经积压了一麻袋没看过的动画漫画以及没听过的DRAMA了……如果可以的话真希望自己能退出OTAKU的行列,不过似乎不大现实的样子|||毕竟已经是个OTAKU了,心态已经那样了说……5555……

慢慢看了,反正也都是自己的书和盘。有好版本的漫画和DVD时也照收,我好像买到书和盘时比看书和盘时还高兴。

本人愿意做OTAKU...其实好象5年前开始做OTAKU的说= =其中MACROSS系列收集最多..
OTAKU不等于大叔= =也不是那些拿着手办YY的人....

OTAKU是什么???!!!
表光自己讨论,给偶说说嘛~~~