咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 大家做卷子最后部分,是先做语法还是先做读解?

马上快考了,感觉两级的考试时间比三级短好多,最后部分的试卷只有70分钟!!
) m* T8 J# q) w大家一般是把语法先做呢,还是放到最后做,感觉读解看文章很花时间,分数又高~~" o- \( V, V: J3 Q6 Y, g
我自己是先做语法,再做读解~反正时间很紧拉,不知大家情况怎样啊??

语法题尽量在15分内做完,剩下的阅读倒着做,我做第一道大阅读咋做都会失分……郁闷

我想法差不多,先尽快把语法做了。然后阅读倒着做,因为阅读是由难道简嘛

15分钟做完语法也不容易啊,平均30秒不到一题。。。

还是正着作吧。
! @7 ^! t7 J/ b6 h8 B我去年就是倒着作,结果读解没有做完,吃大亏了。
% {4 r8 D0 X! S. v, A读解大约1题5分啊,语法一题2分。3 @# ^4 e; w' ^$ u/ c
所以,还是做分多的吧

先做文法,再做阅读

先做语法,语法是拿分的,20分钟内搞定,先把肯定能得的分落厅
6 u8 p* E2 I) L% D( c5 B0 e9 ~
* p2 R. e; u4 T) v6 J阅读要看人品的,如果赶上自己熟悉的内容不读都能选个八九不离十,如果遇到特抽象,或不熟的,翻译成中文都不一定能看懂.