咖啡日语论坛

注~册
搜索

郁闷,到底应该怎么办??

我估计自己的分数大概在及格边缘,就是要等分数出来才能真正确定~
如果等到10月份出成绩是不是就错过了12月份报名的时间~
万一过了也不想浪费钱早报啊,之前找培训机构代报名就收了我500大洋啊!!
前提是我还上了培训班才是这个价,不清楚光只代报名又要被刮多少啊=(

大家都是等成绩出来再决定吗??烦死了,今年的两级害人不浅!!

以下純粹個人的意見

我不知大家考試的目的是什麼,也許每個人的想法也不一樣

不過在我的角度,考試是想測試一下自己是否真的達到那個級數,如果我和樓主你一樣,大約知道自己的分數在合格的邊緣,我想也不用想就會選擇再考一次,我覺得剛剛合格根本就不能證明自己真的去那個級數,我相信每個人做考試的題目時,總會有少許(可能只是一至兩題)是不太肯定答案,例如有兩個答案也覺得對,結果賭運氣選了其中一個,結果可能你好運對了,另外就是每個人在考試的範圍中,無論是文字好,聽力好,文法好,當中總會有比較熟悉的和不太熟悉的,你剛剛能合格,可能反應今次考試的題目中,你比較熟悉的東西比較多。就以上兩個原因,你再考一次題目全換過,結果可能就變成不合格,因為佔運氣成份太高了

我不是執著那個分數,亦沒有一個具体的目標分數(當然不能接受太低)

不過正如上面所講的,每個人對考試結果的要求也不一樣,可能有人需要一張實際合格的證書來找工作就行了,那就可以完全無視我的說話

500元交培训班的那个代报费明显是白交的啊~~~
自己找个网速快点的教育网电脑自己报名不就得了
还有, 官方还没正式公布今年12月报名时间是什么时候开始,也就是说有可能是在7月的成绩公布后再开始12的报名

不会还没出分,就让报名的,我去年12月考的三级,也是今年先出的成绩,过了不到一个月才报名的~放心吧