咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 过日语2级的前辈和打算12月过日语2级的。。请进

本帖最后由 不谙世事 于 2009-7-10 22:37 编辑 : z2 Q& Q) ]: A& w: \+ E( z3 R# O
4 Y3 p# L* h4 M' B( }; x
我现在在开始读三级的书,才学了几课,全部都是自习的,打算报12月的二级。我的计划是在11月前把三级的书和2级的书都自学完,然后用11月一个月冲刺二级。时间还有148天,也就是不到5个月的时间。我的自学计划是,3级的内容,每天一课,在7月结束的时候3级的内容也结束,然后用几天的时间做3级的真题。然后马上开始2级的书。 2级有两本书,我打算用2个月多结束它。你们看能行吗??我觉得问题很严重啊。。。我师姐自学完新标日中级然后去考,不过,差十几分。她跟我说主要是听力。那我是不是加强听力训练,然后努力掌握好语法跟单词就不用太担心了??真的很需要各位过了2级的前辈请教!我留校学习就为了快点把3级这本书弄完然后八月上旬末回家,应酬完就得开始2级了。。各位前辈。。。跪拜,请赐教~!~!!
2 U; V$ @- U$ d0 q/ D0 l# C( @( p  E+ O" d3 L$ j
我的QQ是27218796,请有建议的前辈加我,谢谢。

呵呵~~握个手~~小弟也是自学的说,刚刚完成3级3 z- Z' A1 j' H! J7 O6 w: h
LZ一个月搞定3级应该没问题的,问题是2级了,我之前也考虑半年学完2级,年底去考,语法的话,买本语法书死背应该没啥问题,但如很多前辈所说,短期内要完全达到2级水平的听力,难度比较大,学习半年就过2级的机会不是很大,另外能不能报上名也是个大问题啊...我广州这边的代报名机构MS就只有新世界一间,而且还要成为他们的学员才能代报名,于是我想报不上今年的话,下年就去参加他们的啥啥冲刺班算了,不过开销大啊,有经验的前辈也请加小弟的Q给点建议吧:61375776

我也是自学的,什么书都没看,只看和二级有关的书,看了三个月,我是先报的名然后才开始看的,参加了09年7月的二级,估分260。

我用的是新标日的教材。如果只是买本语法书背,大概很难记进脑子吧。加油加油,一起加油,就算最后不过,我也一定要加油。哈哈。

额。。。教材当然是需要的啦,偶那只是应付能力考语法部分的极端做法而已~~不过在学习教材的同时,也应该准备些相应级别的语法总结书吧,毕竟它帮你整理了能力考需要掌握的语法知识,方便了不少哦~~
. A3 |) ~/ W; o" A4 N
/ Z4 m& T8 p% T+ l" X; F另~加你Q啦~