咖啡日语论坛

注~册
搜索

参加过1级考试的同志,进来传授下考试需要注意的事项吧~

我和好多同志一样,都是第一次参加,很多规则都还不知道, 麻烦传授一下哈 例如 合理的考试时间分配? 有无休息? 休息时间? 每部分答题卡怎么收? 等等等等 只要您觉得有说的必要 我都愿意洗耳恭听~ [fly]谢谢~~~~~~~~~ ^_^[/fly]

以前从没考过能力考吗? 三个部分考试是独立的,中间有休息,大约15分钟左右,做完一个部分撕一张下来交上去。

是这样阿。。 我们学校都是这样 要求大二的时候考专四 大三的时候考国际一级 大四的时候考专八 我刚把专四的证书拿到手 接着就想拿一级的了。。

日语专业8级?

看过一个人写的帖子< [原创]为什么听解的第二部分需要把错选项的也涂上呢? 如题,我一直想不通这里面有什么玄机。不过他既然这么做肯定是由科学依据的,哪位大人能够解答一下我的疑惑呢?>我是第一次考,不太明白的//

什么?。。。错的也要涂 ? -__-0 我也不知道呢

下面是引用且听风吟于2004-11-16 19:54发表的: 日语专业8级?
嗯 是大学日语专业八级 不过就算不过也给学位证 所以不是很担心~ 只要这次1级能够顺利通过 我就可以专心的复习准备考研了

最好带上点吃的,考试时间太长了,当年我考完听力中间休息时有N多同学抢我早饭没吃完的面包^_^

...这点很是重要 我一饿就该头晕了~ 谢谢提醒

听力答题卡上错的对的是都要涂,不知道什么原因。 做听力时放完题目录音就收卷,没时间检查或做完之后再涂卡,只能边听边涂。这点和英语考试不太一样,要特别注意。

第一次参加,怎么有这么多bt的规矩啊,对的错的都涂,怎么涂啊?还要带吃的,听都没听过~~真的假的啊

下面是引用月如水于2004-11-16 20:01发表的: 看过一个人写的帖子< [原创]为什么听解的第二部分需要把错选项的也涂上呢? 如题,我一直想不通这里面有什么玄机。不过他既然这么做肯定是由科学依据的,哪位大人能够解答一下我的疑惑呢?>我是第一次考,不太明白的//
这是因为防止作弊,不然一看别人选什么,自己就选什么.

带点好吃的去,呵呵~~~~~ 减肥的人那一天也不用减肥了 吃巧克力,据说会兴奋一些的哦!

以前91-99的题后面有涂卡的示范,尤其是听力 一道题 涂成两种 正しい  ① ② ③ ④                             正しくない ① ② ③ ④ 所以不用紧张,不过听力一定要涂的快,否则最后涂错误的就来不及了

还要涂的快哈。。。 这个没法子练习阿 想想好紧张 本来听力就不好 还要专注于涂圈。。