咖啡日语论坛

注~册
搜索

恳请各位帮我分析一下是否适合去日本留学

我今年24岁,在一家日企工作三年有余,现场管理系长职位.年收入8W左右.
因为是专科文凭,目前正在自考本科,大概2010年底可以拿到本科学历.
2006年12月日语能力测试1级335分,JTEST819分.现场翻译经验3年多(到现在为止).
我打算拿到本科学历后去日本留学读大学院,经济方面基本上没有问题,问题是我没有
拿准去读什么专业,更担心毕业后的就业前景.另外,年龄方面也有些担心.但是我很想体验国外的学习
以及生活.
请大家给点建议好不好?在这里谢谢大家了.

完全可以!第一,你早已满18周岁,但是不到30周岁。第二,你在日企工作过,有一定的工作经验。第三,你有一定的日语基础。详情请见相关日本留学须知。

你完全可以去.支持!!!

年龄方面,男生的话24岁还挺年轻的.如果是女孩子的话.就有点~~~
因为去日本边学习边工作挺累的.

可是有没有什么推荐的专业呢.
我现在比较感兴趣是教育方向和法律方向

法律还可以。教育吗。。。
你想好了以后做什么,还有比较适合什么!才好选专业。在日本学教育,可不是热门专业呀。在我们校是最烂的留学生去的专业。因为你有了日企的经验,以后也比较容易再找日企。不要往搞学术上走,因为你的起点底(专科-没有鄙视的意思)。但在企业里,学历不被看重。

不用去了。在中国好好混就可以了。

我日本上司还建议我在决定留学前去日本旅游一次.看是不是自己想要去的国家之后,再决定会比较好.