咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxx221

上海工作。

原来国内这么不好找工作。晕了,到底会不会去呢?我在日本和加拿大留过学,日语流利,英语还过得去,经济学研究生。回去好找工作吗?不行就不回去了,靠!
gaoapple 发表于 2009-10-6 02:55

这么强的人都有!
你还是别回来了,不要和我们这些人强饭碗啦.....啊......
看来天外有天
人外有人啊

已经不错了
就是现在学日语的比较多,竞争力大了些。
慢慢来吧。不过口语还是很重要,一句话出来N多语病的话,人家一听可能就不要了。
实际应用上得多锻炼锻炼。

找人中,活泼大方喜欢做销售和客服类工作的请进!

http://coffeejp.com/bbs/thread-285169-1-1.html

或者直接发送中日文简历和您的联系方式给王小姐:wang_h@netprice.com

你会双语.还得学门技术.现在会技术,但外语不好的人多。所以机会大.你可以打听下.

哎  一个人海投简历找工作很难

不如挂靠个猎头或者正规的中介

至少能有面试的机会

我英语专业,不过我没有过专八,只有专四,不过有日语一级。很多人校友也许比我更厉害,专八+一级,有些做老板去了。我的英语口语水平还OK,欧洲的老外普通交流都没问题,日语比英语好点点,可以胜任高级的会话。虽然我外语有天赋,但是始终学习方法也不是非常好,忽视听力,这对有意向做口译的我来说是一个障碍,听力和口语始终是一个门槛,尤其是听力水平。所以,我转行做工程师或者管理方面的,各方面都懂,似乎日企也喜欢这类人才,呵呵。外语嘛,在慢慢改进,这也是一个方法。

为什么牛人那么多 = =

无语的路过......

是呀...这么多牛人...
我同学大专毕业,因欠学费文凭没拿到...
上海一家外贸公司工作,一样坐办公室,拿高工资,...
文凭,能力,运气,一个都不能少...
所谓天时,地利,人和都占好了,找工作一下就好...

领教!!!!!!!!!!!!!!!

頑張ってね、くじけないで、君より弱いものたくさん居るんね、

唉。。日企混了5年多了,现在来上海。
找了几个工作都不理想,个人投简历又没公司看。
本人觉得文凭还是相当重要,用人单位首先看的是文凭。其次才有好的面试机会。
当然,面试就要看真功夫了。
口语那是相当重要,至少要听懂人家说什么是吧。
本人口语还可以,那也是这么多年天天和日本人混练出来的,这个学校是学不到的。无论文凭再高,刚毕业出来的也还是非常嫩。
总结下:文凭高,证书多的,会比我们这些大专出来的面试机会多一些。但机会给了,关键面试的时候就容易露马脚。最终导致不被采用。
文凭不高的,证书少的,比如像我们这些,但有工作经验,口语好,面试机会少一些 ,但一旦面试机会降临,就比较容易把握住。
所以。。。。。
不能两全其美啊!!
这个社会真矛盾。看个人运气吧!

昆山急招,可联系 sales@ks-shengmei.com.cn

运气有时候比实力更重要。等到机遇吧

关键是心态~估计LZ上来就是要求月薪3K起五险一金,双休年假的吧~
如果2K到3K之间应该好找的~还有就是可能方向不对~然后自己的定位以及面试时给人的感觉吧~这个需要时间来沉淀~我记的我上次找工作只用了五天~工资也不高2K5起~来上海三年了哦~好丢人~

回复 45# kfmaomao

呵呵,我是lz,好久没来了
       当时想有个2k就非常ok了。甚至后来一个1.2k的做电子商务和日语无关的都差点去了,只是那边打电话过来晚了一天,然后去了家2k的,做了一个月就没做了,感觉很压抑。
    现在做的和日语没有任何关系,做电脑测试看懂点英语就ok了。现在只是有空偶尔看看日语新闻。
    很多时候学历还是很重要,至少面试机会多了些,但关键时候还是能力重要啊。口语极其重要。