|
发表于 2009-8-17 22:14:03
|
显示全部楼层
本帖最后由 whilhelmine 于 2009-8-17 22:46 编辑
能力面云々といっているのですが、悪いが一級試験はあなたがどれだけ喋れるか、書けるか、翻訳できるかをテストするのではなく、あなたが日本語の文字・語彙や文法などをどれほど身に着けているのかをテストするためにあるのですよ?何勘違いしているんですか?それに、試験時間が限られているので全ての文法や文字・語彙を試験に出すことができず、あくまで典型的でよく使う方の文字・語彙などを少し選んで問題としてだしているのです、あなたはたかが運良くそれを合格したことに過ぎず、なにいい気になっているんです?
あと、日本語を身に着けるというのは日本人と交流することと日本語文章を読んだり書いたりするためにあって、翻訳もその一環にある。
しかし見たところ、あなたはたかが運良く一級試験を合格したことにすぎず、実はちゃんと日本語を身に着けている人間との間には歴然と差があるようにみえます、あなた自身も自分は喋れないしかけもできないと自白しています。でも、日本語が喋れないんじゃ話になりませんよ?おまけに書けないし、翻訳もできないんだって?本当に日本語を身につけているのかあなたは・・・
で、そんなあなたが他人を馬鹿にする資格はあるの?とてもそうは思えないが?
最後に、つかぬ事を伺いますが、あなたっていくつ?おこさまですか?
p.s.今回の一級試験、私とあなたの間の差は46点しかないのですが、私はちゃんと日本語がかけますよ?喋れるし翻訳もちゃんとできる。この差はたかが三ヶ月じゃどうにもなりませんよ?お子様天才さん? |
|