咖啡日语论坛

注~册
搜索

是说大家都有查到今年6月的BJT成绩了吗?

虽然个人参加考试的明天才能查,但我刚上去发现成绩已经有了,是说有分数但是没有等级,不知道自己算J几,不会明明分数达到了,但级别却不相对应吧- -。。。各位参加过的当时网上查分数时也是这个状况么?。。。(是说我听力才4。。。好想撞墙。。。)

这个考试主要是测试听力  在日本的话 还可以测试口语
说白了就是测试实际的听说能力
听力才4?
即便是J1+  又有什么意义呢?

1# quanquan246

我的是听力5,读解6,听力读解4
524 不知道级别,如果还是以前的530以上J1的话 连J1也算不上,
可是我觉得主要是第一次考,对规则太不熟悉,他们事先不公开真题
才导致这样的结果,不就是想让大家多考几次吗
才不上当呢 ~ 要不是这次公司规定要考而且报销报名费 谁去考它~~

这个考试主要是测试听力  在日本的话 还可以测试口语
说白了就是测试实际的听说能力
听力才4?
即便是J1+  又有什么意义呢?
sakata 发表于 2009-8-22 13:02

额 蛋腚蛋腚- -
我听力确实是4 但是我阅读听力是7 虽然没有J1+ 但是J1是有了
另外我实际听力不差的 反而可以说还不错 4分我估计是敬语部分错得有些多 但现实公司里日本人也不会像考试里那样苛求很标准的敬语 所以被你说没有意义这MS还是让我有些诧异

1# quanquan246

我的是听力5,读解6,听力读解4
524 不知道级别,如果还是以前的530以上J1的话 连J1也算不上,
可是我觉得主要是第一次考,对规则太不熟悉,他们事先不公开真题
才导致这样的结果,不就是想让 ...
xiaoshayu66 发表于 2009-8-22 22:13

我听力是4 读解5 阅读听力7 总成绩分数达到了J1标准了
我刚有问过一个和我3个部分得分完全一样的人 但是她的总成绩才470分 所以这分数怎么算得也真搞不懂
真题我倒是做了2套 一套国内的红书 一套日本的高分模拟 不过难度比起实际考试来说应该还是简单了点

4# quanquan246

那你的意思就是BJT没必要考敬语呗?
你可以去建议建议
就说公司内日本人不重视敬语 所以别考了

4# quanquan246

那你的意思就是BJT没必要考敬语呗?
你可以去建议建议
就说公司内日本人不重视敬语 所以别考了
sakata 发表于 2009-8-23 11:39

我可没这么说哦,这可是你自己这么认为的。
这位同学说话不要这么冲嘛,万事没有绝对的,你能担保听力考到6考到7的人,他们的敬语就绝对很出色了吗?
我承认我的敬语不是很好,但我绝对没说过不需要重视敬语,只是不用太苛求而已,当然如果能运用自如是再好不过了,但这和我的证书等级高低有没有意义应该是另外一回事吧,我毕竟也是辛苦复习了才考出来的结果,说没有意义简直是在否定我努力复习的过程。

目前此考试还是推广阶段,在中国日企的日本人没那么重视;此考试主要是靠听力以及敬语,除非你做营业,或者外贸,不然在公司内部几乎用不上敬语的

目前此考试还是推广阶段,在中国日企的日本人没那么重视;此考试主要是靠听力以及敬语,除非你做营业,或者外贸,不然在公司内部几乎用不上敬语的
yanbiankorean 发表于 2009-8-23 21:57

恩,虽然经常说的那些还是会用,但都不是像考试中那样精准考究,礼貌用语程度就好了嘛,又不是在日本。

参加了  感觉自己水平还有待于进一步提供!!

我听力7,听读解6,阅读5,561。但也不知道是几级。 不知道什么时候开始能领取证书呢