私達はすべて社会に対して必ず一定の責任を引き受けなければならなくて、時代異なっていて、人々の引き受けるべきな社会の責任はすぐ異なっています。私達の青年の学生は社会主義の事業の建設者と後継者です。私達は偉大な歴史の重任を担っています。大先輩人の創始する事業を引き続き推し進めて前進して、世紀にまたがる宏図の偉業を実現して、これは時代の現代の青年に与える崇高な使命です。 高尚な人徳を育成します。民族の伝統の美徳を受け継いで発揚して、苦しみに耐えて質素で、勤勉節約、団結の友愛、人を助けることを喜びとして、師長を尊敬して、礼儀、誠実に信用を守って、規律を尊び法を守ります。良好な心理の素質を育成します。勝つのはおごり高ぶらないで、敗けて飢えないで、困難を恐れず進んで、挫折が恐くなくて、ずっと積極的に向上して楽観的に向上しようと努力する精神状態を維持します。時代現代の中国青年の崇高な使命を与えます。 |