咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] 刚学日语,觉的好难......

日语中好多单词都好难记,一个人学很难,是不是要找个家教会好一点!
很多东西我都看不懂"比如ノ一ト[笔记本],中间那个一一样的东西,又没读音,我就不知道是什么
还有词后什么时候加う,什么时候加ん,什么时候加小つ,我默写的时候老是弄错,有没有人教教我啊!!!

我觉得你见的多了自然就记住了。。。现在觉得难那肯定是还不熟而已

好歹把我上面提出的问题给我交代一下啊!
还有,你们学日语都是自学的,还是找老师,还是上课的啊!

词都是固定格式的,不是随便加的,应该不会影响默写才对
你说的可能是口语,在说话时加的语气词,这时候你只要把整句话念一遍就知道大概是什么意思了

ノ一ト中间那个符号表示ノ这个音延长一拍。
动词的辞书形(原形)应该是固定不变的,背单词先记原形就好。
日语入门个人觉得可以去参加个培训班,一来打好基础很重要,二来入门班一般也不贵,有什么问题可以及时解决。
最后,鼓励你一下:日语入门应该是比较容易的,我们学习日语比欧美人学有先天优势!

呵呵,我也是这样的,我报了班也是这样的.分不清呀.估计只有多写慢慢记住了就不会错了.好痛苦呀.

日语是属于入门简单,越学越难的语言。语法方面不像英语,俄语那样很多不规则。学惯了汉语和英语的人来说,日语入门时应该是感到难。日语的发音里美誉卷舌音,很多的发音是在汉语里是没有的。很多日语学习者忽略日语语言概论的基础知识,但是这些方面的知识对初学者来说可以加深理解的。楼主先了解日语的发展历史,它的表达方式(一个句子必须是假名和汉字等构成的。不能只是用假名等)。