咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hxx221

[工作经验交流] 这样的工作还要不要做下去呢?

日语一级、英语六级的条件非常好阿
如果是在广州,去500强企业
税后拿3500是绝对可以的(而且是刚毕业)
2000的工资在上海怎么混阿
而且那家公司明显没有上升前途,当然是不要干了
给私人老板打工会有好下场么? ...
少年knife 发表于 2009-10-7 11:21

广州的情况没你说的那么乐观吧,本人在广州虽然也在一个500强的企业,但是本人是英8日1,而且也经历了一些挫折。

这是什么公司啊!!!lz居然还待在里面,赶紧的出来,2000以上绝对没有问题,3000都没问题!

建议提高口语,办法N种。
工作继续,但外面一边找正规一点的日企,这样至少工作环境气氛要好得多。

可能是我运气比较好吧……

新人出来的话,还是先累计工作经验为主。换个想法,到了其他的公司,你未必能接触到这么多的不同的工作,而且现在行情不好,先忍着吧。但是如果有好的机会,千万不要错过。

谢谢各位的建议哈,已经离开了那家公司,在新的公司已经工作三个多月了,很久没上这了,感觉回来还是很温馨,想起当初学日语的日子了,虽然现在工作何日语无关,但也会偶尔上来看看哈。工作了,就没那么多时间学习了,日语算是有些荒废了。。仍在找工作的继续加油哦

其实仔细想想要是在洋大人的国家,口语不好 压根也毕业不了吧 哈哈,也是基国教育害了楼主

楼主的条件很好啊 不过工作这个也都要看机遇的 偶就一个日语1级 英语荒废多年 也不是计算机系毕业的 但偶滴税后工资也达到中产阶级的上游水平了 像这种香港人的小公司不要呆了 跳槽~像我们公司从底层做起月税后都有3000。。。

回复 EMoQiShi 的帖子

你们是什么公司呢,日企吗