咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 如何第一次和日方合作?

我想请教大家一件事情,迫在眉睫。
      我是一个留学生,我的家族有个公司,曾经没有和日本人合作过,但是最近说要向日方进口一种防静电液。这件事拜托给了我,我没有经验,找到了那个厂家的网站,但是我不知道如何开头办这件事情。而且我商务日语没有学过,这一方面的用语也不太清楚。我想请教我经验的大家给我引导一下。
[/
b]

可以写信联系  信 找熟悉的人帮忙(如果有时间) 或者找翻译公司(付费)

要是我的话以[仲介役]的身份跟他们联系。有些专业的参考上文你不是很清楚。第一次很重要。自己家的产业,跟给他人打工不一样。不能失败。[仲介役]身份的话有些东西你不太懂,露馅了。他们也能理解。当然,资料方面准备肯定要专业。你找家里的专业人呗 
无非是 「資料」→「アポ」→「商談」→「接待」→「搞定」

「資料」→「アポ」→「商談」→「接待」→「搞定」
以上流程应该是卖东西的,
你现在是要买东西,一个电话过去,说是要买东西的,让他们给报价,如果想把关系搞好点么可以先预约拜访,去他们公司在谈.有客送上门不会不接待吧.............

再说如果他们在国内有公司的话,说中文就可以了不需要日文的.

买东西,你是上帝,还怕这怕那??

你可以直接和厂家谈采购,如果厂家说不行,你就让他介绍代理店。