咖啡日语论坛

注~册
搜索

[学习资料] 【nic总结的09年12月2级出题范围】

nic 以2001-2009年历年的真题为依据 写出了一篇2级的考点分析
* D6 `- ^: Y) s$ U+ o3 L大家可以利用这个内容在最后的这段时间内做好一个万全的准备
5 a1 k3 B3 \3 G

0 ?8 E+ ~& t4 x; v# X
使用时注意 不要死记硬背这些范围 而是要用电脑练习
7 n; i( ]4 x3 k4 s
. t! T4 \5 C$ S# Z, a2 R比如说测试发音的题型就在word上练习测试发音的词汇范围 练习时不需要注音
! t3 k. ?9 }- t) e; B遇到不会的词汇就在新的word里记录下来 然后把新的word中不会的词汇再用一个新的word练习一遍
8 \7 I& Z0 `1 G遇到不会的还是一样记录 知道所有的都记住就ok了
& }2 W/ V9 g7 G
! e: e& ]" F9 b3 K% w) h如果是测试意思的题型就在word上练习意思 直接写汉语意思就行 不需要写出其相对的汉字及发音! J$ g9 t1 s! u
遇到不会的就记录 知道所有的都会为止: m. M( ]6 b+ B( ?" |" D& t* ~  n7 {! i: f
所以nic所写的这些范围并不是让大家去背 也不是让大家去一味地记忆 而是通过这个分析来进行练习
: E, I) Q# e" l6 }9 c$ a; i通常练习一个星期 这些内容就应该都记下来了
1 X* y( W1 ^; l

2 D+ m* E6 X6 p" _' A! W3 s
最后补充一个内容
: }0 G/ B1 p! v5 y$ [& ]做最后一张卷时 先做文法(从问题4开始往后做)
! E+ b' e$ Q& F. h+ x$ L& I: z, X
然后再做阅读(从问题3开始往前做)
5 A9 L, Y  @$ C) @做阅读时注意:
1 r2 S# \& R' N# h& A问题1、问题2中针对划线的问题怎么找答案
: r" G: `; U- ~1 I+ q& x文首:往后一句或后一段找
: m4 @8 v, ~$ n$ G% ~中间:往划线前找(划线后出现的内容在答案中出现的话,错)
/ N+ j  k+ P, ^: g: v  Z! d文尾:往前一句或前一段找
6 n1 k- l: q  U% n% q问题3中针对划线的问题一般往后找 但有时在前面
6 V, i. Z! X6 f, r) w5 n& x/ z  k+ C

7 k: M$ B6 @6 I4 Z. j  k" B
) `# T5 G) X9 r& f
实际去练习一下就清楚了
1 r4 Q& r8 |! f! p6 I: k; |nic 希望这篇内容会对大家有所帮助!
7 n  ?4 ?3 \: X( [& R! J8 e3 A

) ?7 M0 [$ W- i! l4 w- i6 T) u
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

谢谢 提供这么好的资料哈 收下了  考完之后 再回来感谢你哈

阅  写的不错

谢谢楼主这种先辈啊~

谢谢 提供资料哈

非常谢谢~~~

强力推荐  

楼主 你是黑暗中的明灯 让我看到了希望!!

谢谢楼主这种先辈啊

剛好就是十二月要考試,謝謝分享啦

謝謝啦,推推推

谢谢 先辈

謝謝樓主提供這樣好的資料!!!

kanxia..